печать

Ризотто с морепродуктами

Евгения 🗓️ 8 апреля 2010 👁️ 9,790
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с разными морскими дарами (морепродуктами) – подчеркнуто простое и вместе с тем изысканное блюдо, которое вполне подойдет как для дружеской посиделки, так и для семейного  ужина. Приготовление не отнимет у вас много времени, а сам процесс похож на некое волшебство.

Нам потребуется:

Ризотто с морепродуктами

  • Морской коктейль (мидии, гребешки, кальмары, осьминоги) – 400-500г
  • креветки – 200 г
  • рис – 500г
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • белое сухое вино – 120 мл
  • оливковое масло – 30 мл
  • зелень петрушки и орегано
  • соль

Ризотто с морепродуктами Чеснок очищаем, раздавливаем зубчики ручкой ножа. Так чеснок отдаст весь свой аромат блюду и не успеет сгореть.

Ризотто с морепродуктами Чеснок обжариваем в оливковом масле и затем вынимаем его.

Ризотто с морепродуктами Лук режем мелким кубиком.

Ризотто с морепродуктами Пассеруем лук до прозрачного состояния.

Ризотто с морепродуктами Теперь добавляем рис. Важно рис всыпать сухим. Его не нужно предварительно мыть, необходимо сохранить весь крахмал .

Ризотто с морепродуктами Рис тщательно перемешиваем. Важно чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Немного прогреваем рис на сковороде. Он немного меняет свой цвет.

Ризотто с морепродуктами Теперь вливаем вино.  Тщательно перемешиваем. Помешиваем все время пока не впитается всё вино. Использование вина достаточно важно здесь – оно меняет среду блюда и впоследствии морепродукты не станут “резиновыми”.

Ризотто с морепродуктами После того как все вино впитается в рис, вливаем воду. Вообще желательно варить для блюда бульон, овощной (можно с добавлением курицы или говядины). Не советую использовать бульоны из кубиков. В таком случае уж лучше обойтись простой водой. Жидкость следует вливать по одному стакану, перемешивать до тех пор, пока вода вся не впитается в рис и затем добавить еще воды. Так у меня ушло 3.5 стакана воды. Количество жидкости зависит от того риса, что вы выбрали. После второго стакана обязательно пробуйте рис на готовность.

Ризотто с морепродуктами Креветки очистить. Или отварите неочищенные креветки, а этот бульон используйте вместо воды для риса. А отваренные креветки уложите при подаче для красоты.

Ризотто с морепродуктами Морепродукты необходимо предварительно разморозить и промыть водой.  Выложить вместе с последним стаканом жидкости  в сковороду. Готовить с закрытой крышкой примерно 10 минут.

Ризотто с морепродуктами Свежую петрушку мелко порезать.

Ризотто с морепродуктами Ризотто солим, добавляем петрушку и орегано.

Ризотто с морепродуктами Все время, пока вы готовите ризотто, его постоянно необходимо помешивать и изредка накрывать крышкой.

Ризотто с морепродуктамиПодавать, украсив целыми креветками и зеленью.

Если заметка Ризотто с морепродуктами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: