печать

Розочки из курочки

Евгения 🗓️ 11 февраля 2011 👁️ 14,920
* * * * ½ голосов: 9
Рассказать

Розочки из курочки

Очень вкусное и красивое блюдо на ужин или для украшения торжественного вечера. Готовим из нежного мяса куриной грудки.

Нам потребуется:

  • Розочки из курочкикуриная грудка – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль, перец, травы и специи для птицы

Розочки из курочки Снимаем филе с кости.

Розочки из курочкифиле порезать тонкими пластиками, слегка наискосок, чтобы пластики были шириной 1.5 – 2 см.

Розочки из курочки Слегка отбиваем мясо. Буквально по 2-3 удара с каждой стороны, чтобы придать боле правильную ровную форму.

Розочки из курочки Мясо посолить и посыпать специями и травами.

Розочки из курочки Перемешиваем. Добавляем растительное масло.

Розочки из курочки Добавляем сметану и томатную пасту.

Розочки из курочки Хорошо и аккуратно перемешиваем. Ровно разложить пластики после перемешивания и убрать в холодильник на 1 час.

Розочки из курочки

Их двух-трех пластиков свернуть розочки-рулетики и закрепить зубочистками крест-накрест. Поставить в разогретую до 250°С духовку примерно на 20 минут. На противень налить примерно половину стакана воды.  Готовность проверить, проткнув мясо в толстом месте зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок.

Розочки из курочки Перед подачей зубочистки вынуть. Подавать с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.

Если заметка Розочки из курочки оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: