печать

Мясные гнёздышки

Евгения 🗓️ 9 декабря 2010 👁️ 9,996
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Когда котлеты кажутся уже банальными, но остаются любимым блюдом в семье, начинаешь задумываться и фантазировать. Приготовим запеченные в духовке оригинальные котлетки. В наших традициях, приготовление таких мясных гнёздышек не потребует особых навыков. А своим вкусом и видом порадуют всех. Кроме того, в отличие от обычных жареных, эти котлетки вдвойне полезны для детей.

Нам потребуется:

  • фарш – 700-800 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • молоко – 200 мл
  • хлеб белый – 1\4 часть булки
  • помидор – 1-2 шт
  • чеснок –  1 шт
  • сыр – 150 г
  • соль, перец
  • растительное масло

У хлеба отрезать корочки и залить молоком.

Лук очистить и очень мелко порезать.

Чеснок мелко порезать. Половину добавить в фарш, другую половину добавить в начинку.

В глубокой чашке смешать мясной фарш, яйцо, лук и чеснок. Размокший в молоке хлеб немного отжать, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать. Отбить.

Для начинки помидоры мелко порезать, добавить чеснок. Посолить и поперчить.

Противень смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать ровные колобки.  В центре сделать небольшое углубление. Чайной ложкой выложить начинку в углубление. В противень налить немного воды и поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Полуготовые гнёздышки вынуть из духовки. Сверху каждую присыпать тертым на мелкой терке сыром. Отправить обратно в духовку еще примерно на 10 минут.

Мясные гнёздышки подавать горячими, с любимым гарниром, полив образовавшимся соусом.

Если заметка Мясные гнёздышки оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

4 комментария

  1. Ту-Ту

    Скажите, а без муки нормально делаются гнездышки? не распадутся на противне?

  2. Shate

    без муки все хорошо держится) На фото ведь видно – в муке не обваливала))

  3. Ту-Ту

    В общем, вчера сделала)) очень переживала, что на противне развалятся, тем более, что фарш у меня получился малость жидковат. Но все прошло на “Ура”! Спасибо большое!))

  4. DP

    Пробовал вчерась. Естесственно, с отступлениями от рецепта:)

    Фарш всегда кручу сам, размоченным хлебом не злоупотребляю, так что котлеты всегда получались достаточно постными (лишний жир не кручу), очень плотными и крепкими. По этой причине яйцо не добавлял.

    Помидор накладывал достаточно много, так что бульона получилось с избытком, при минимальном добавлении воды.

    Сыр покупаем мягких сортов (гауда, ламбер), так что за 10 минут он растекся тонким слоем по всему листу:) Благо, сыра не жалел, так что осталось и на помидорах:)

    Очень вкусный и достаточно простой рецепт!
    Аффтару респект и уважуха!;)

Оставить комментарий