печать

Рыба в пивном кляре

Евгения 🗓️ 4 июня 2010 👁️ 37,064
* * * ½   голосов: 3
Рассказать

Рыба в пивном кляре

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда от вчерашнего веселья осталась бутылочка пива. А с пивом существует целая кулинария. Куда только его не добавляют. Например, можно приготовить сочную, нежную  рыбу в пивном кляре. Пивной кляр получается особенно пышным, а края хрустящими.

Нам потребуется:

  • Рыба в пивном кляре Рыба-филе любая (судак, кета, терпуг, пантагасиус) – 800 г
  • светлое пиво – 250 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 150 г
  • соль
  • черный перец
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • зелень

Рыба в пивном кляре Отделяем желток от белка. Желток смешиваем с солью.

Рыба в пивном кляре Вливаем пиво. Хорошо перемешиваем.

Рыба в пивном кляре Зеленый лук мелко режем и добавляем к пиву с яйцом.

Рыба в пивном кляре Затем добавляем муку. Тесто должно получиться довольно густым. Примерно как на оладьи.

Рыба в пивном кляре Отдельно взбиваем белок.

Рыба в пивном кляре Аккуратно вмешиваем в кляр взбитый белок.

Рыба в пивном кляре Рыбку размораживаем и режем на порционные кусочки.

Рыба в пивном кляре Обмакиваем обильно  каждый кусочек в кляре.

Рыба в пивном кляре Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки рыбы в кляре до румянного золотистого цвета.

Рыба в пивном кляре Обжареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Рыба в пивном кляре Подавать рыбу в пивном кляре, как основное блюдо со свежими овощами и зеленью или как закуску на общий стол.

Если заметка Рыба в пивном кляре оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: