печать

Салат из свеклы, соленых огурцов с грецкими орехами

Евгения 🗓️ 28 сентября 2010 👁️ 9,377
* * * *   голосов: 1
Рассказать

Недавно, перебирая рецепты салатов, как привычных, так и немного экзотических, вспомнила очень старый и давно позабытый рецепт салата из свеклы с огурцами и грецкими орехами. Этот салатик легкий  буквально во всех смыслах – и в приготовлении, и в употреблении. Но его преимуществом сейчас было  даже не это. Салат на праздничном столе смотрится очень ярко и замечательно подходит в качестве закуски.

Нам потребуется:

  • свекла – 2 шт (400-500 г)
  • соленые огурцы – 1-2 шт (200 г)
  • репчатый лук – 1 шт
  • грецкие орехи – 50-80 г
  • растительное масло – 2 ст.л
  • майонез – 150 г

Отварить свеклу до готовности. Очистить. Натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния.

Соленый огурец нарезать тонкой соломкой.

Грецкие орехи слегка измельчить.

В глубокой чашке смешать все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Салат из свеклы выложить в салатник, украсить половинками грецких орехов и свежей зеленью.

Если заметка Салат из свеклы, соленых огурцов с грецкими орехами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: