печать

Торт “Наполеон”

Евгения 🗓️ 4 октября 2010 👁️ 13,747
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Тортик “Наполеон”  для любителей тортов из слоеного теста. Он очень замечателен для приготовления в домашних условиях. Этим рецептом я пользуюсь уже давно.

Нам потребуется:

  • мука – 3.5 ст.
  • маргарин – 300 г
  • яйцо – 2 шт
  • сметана – 100 г
  • соль- 1\2 ч.л.

для крема:

  • сгущенное молоко – 1 б
  • сливочное масло – 300 г

Замешиваем тесто. Замороженный маргарин трем на крупной терке.

Маргарин смешиваеи с мукой. Добавляем соль.

Затем вбиваем яйца и вводим сметану. Перемешивать  двумя ножами или вилкой.

Затем быстро руками сформовать тесто в шар.

Разрезать тесто на 8 частей и убрать в холодильник на 1 час.

Затем доставать тесто из холодильника по одному кусочку. Раскатать в тонкий пласт.

Тесто ровно обрезать с помощью тарелки. Вилкой на тесте сделать несколько проколов, чтобы при выпечке оно не сильно вздувалось. Духовку разогреть до 250°С. Выпекать каждый пласт до румяной корочки.

Из вареной сгущенки и сливочного масла сделать крем. Взбить до однорродного состояния. Для крема можно использовать не только вареную сгущенку, но и обычную. Тут кому как больше нравится. Я делаю иногда с вареной, а иногда и с простой, белой сгущенкой.

Коржи охладить. Каждый корж смазать кремом. Накладывать коржи друг на друга, немного придавливая, чтобы было меньше пустот между ними.

Обрезки теста смять в один кусок, раскатать потоньше и выпечь. Затем духовку отключить и хорошенько просушить этот последний корж. Затем скалкой раскатать его на мелкие крошки. Верхнюю часть торта не спешите смазывать кремом. Теперь возьмите торт в руки так чтобы ладони находились снизу и сверху и хорошенько прокатайте борта торта в крошках. Затем смажьте верхний слой остатками крема и посыпать верхний слой.

Торт порезать на порционные кусочки.

Если заметка Торт “Наполеон” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: