печать

Торт “Наполеон”

Евгения 🗓️ 4 октября 2010 👁️ 13,991
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Тортик “Наполеон”  для любителей тортов из слоеного теста. Он очень замечателен для приготовления в домашних условиях. Этим рецептом я пользуюсь уже давно.

Нам потребуется:

  • мука – 3.5 ст.
  • маргарин – 300 г
  • яйцо – 2 шт
  • сметана – 100 г
  • соль- 1\2 ч.л.

для крема:

  • сгущенное молоко – 1 б
  • сливочное масло – 300 г

Замешиваем тесто. Замороженный маргарин трем на крупной терке.

Маргарин смешиваеи с мукой. Добавляем соль.

Затем вбиваем яйца и вводим сметану. Перемешивать  двумя ножами или вилкой.

Затем быстро руками сформовать тесто в шар.

Разрезать тесто на 8 частей и убрать в холодильник на 1 час.

Затем доставать тесто из холодильника по одному кусочку. Раскатать в тонкий пласт.

Тесто ровно обрезать с помощью тарелки. Вилкой на тесте сделать несколько проколов, чтобы при выпечке оно не сильно вздувалось. Духовку разогреть до 250°С. Выпекать каждый пласт до румяной корочки.

Из вареной сгущенки и сливочного масла сделать крем. Взбить до однорродного состояния. Для крема можно использовать не только вареную сгущенку, но и обычную. Тут кому как больше нравится. Я делаю иногда с вареной, а иногда и с простой, белой сгущенкой.

Коржи охладить. Каждый корж смазать кремом. Накладывать коржи друг на друга, немного придавливая, чтобы было меньше пустот между ними.

Обрезки теста смять в один кусок, раскатать потоньше и выпечь. Затем духовку отключить и хорошенько просушить этот последний корж. Затем скалкой раскатать его на мелкие крошки. Верхнюю часть торта не спешите смазывать кремом. Теперь возьмите торт в руки так чтобы ладони находились снизу и сверху и хорошенько прокатайте борта торта в крошках. Затем смажьте верхний слой остатками крема и посыпать верхний слой.

Торт порезать на порционные кусочки.

Если заметка Торт “Наполеон” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

8 комментариев

  1. ОКСА

    Честно? Первый раз увидела, как его делают =) В нашей семье Наполеон – диковинная штука =)

  2. Людмила

    Очень люблю наполеон. Но сама никогда не готовила. Однажды готовила слоеное тесто – бесспорно, вкуснее покупного, но так долго! А как Вы считаете, из покупного слоеного теста, получится подобный торт? Или не стоит?

    • Shate

      Предложеный мной рецепт теста очень простой и не отнимет много времени. Я сама не делала такой торт из покупного теста, поэтому подсказать не могу. Наверное можно.

  3. Екатерина

    Готовили этот тортик,очень вкусный,а главное прост в приготовлении.спасибо вам за рецепт

  4. oksana

    Мы тоже сделали этот тортик)) Очень понравился, съели с удовольствием. Спасибо за рецепт!

  5. Элина

    Вкуснота! А моя мама для такого торта делала крем заварной. Не подскажете рецепт такого крема? Буду очень признательна!

  6. Инна

    Заварной крем. 1ст сахара растереть с 2ст.л муки. Налить 1ст молока комнатной температуры, размешать и сварить клестер(как только закипит и сразу снять с огня). Помешивая остудить. Вбить 300гр сливочного масла до однородной массы.

  7. Анюта

    Делаю теперь Наполеон только по Вашему рецепту. Очень вкусно, только крем заварной беру))

Оставить комментарий