Тортик “Наполеон” для любителей тортов из слоеного теста. Он очень замечателен для приготовления в домашних условиях. Этим рецептом я пользуюсь уже давно.
Нам потребуется:
для крема:
- сгущенное молоко – 1 б
- сливочное масло – 300 г
Замешиваем тесто. Замороженный маргарин трем на крупной терке.
Маргарин смешиваеи с мукой. Добавляем соль.
Затем вбиваем яйца и вводим сметану. Перемешивать двумя ножами или вилкой.
Затем быстро руками сформовать тесто в шар.
Разрезать тесто на 8 частей и убрать в холодильник на 1 час.
Затем доставать тесто из холодильника по одному кусочку. Раскатать в тонкий пласт.
Тесто ровно обрезать с помощью тарелки. Вилкой на тесте сделать несколько проколов, чтобы при выпечке оно не сильно вздувалось. Духовку разогреть до 250°С. Выпекать каждый пласт до румяной корочки.
Из вареной сгущенки и сливочного масла сделать крем. Взбить до однорродного состояния. Для крема можно использовать не только вареную сгущенку, но и обычную. Тут кому как больше нравится. Я делаю иногда с вареной, а иногда и с простой, белой сгущенкой.
Коржи охладить. Каждый корж смазать кремом. Накладывать коржи друг на друга, немного придавливая, чтобы было меньше пустот между ними.
Обрезки теста смять в один кусок, раскатать потоньше и выпечь. Затем духовку отключить и хорошенько просушить этот последний корж. Затем скалкой раскатать его на мелкие крошки. Верхнюю часть торта не спешите смазывать кремом. Теперь возьмите торт в руки так чтобы ладони находились снизу и сверху и хорошенько прокатайте борта торта в крошках. Затем смажьте верхний слой остатками крема и посыпать верхний слой.
Торт порезать на порционные кусочки.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Честно? Первый раз увидела, как его делают =) В нашей семье Наполеон – диковинная штука =)
Очень люблю наполеон. Но сама никогда не готовила. Однажды готовила слоеное тесто – бесспорно, вкуснее покупного, но так долго! А как Вы считаете, из покупного слоеного теста, получится подобный торт? Или не стоит?
Предложеный мной рецепт теста очень простой и не отнимет много времени. Я сама не делала такой торт из покупного теста, поэтому подсказать не могу. Наверное можно.
Готовили этот тортик,очень вкусный,а главное прост в приготовлении.спасибо вам за рецепт
Мы тоже сделали этот тортик)) Очень понравился, съели с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Вкуснота! А моя мама для такого торта делала крем заварной. Не подскажете рецепт такого крема? Буду очень признательна!
Заварной крем. 1ст сахара растереть с 2ст.л муки. Налить 1ст молока комнатной температуры, размешать и сварить клестер(как только закипит и сразу снять с огня). Помешивая остудить. Вбить 300гр сливочного масла до однородной массы.
Делаю теперь Наполеон только по Вашему рецепту. Очень вкусно, только крем заварной беру))