печать

Соус “Майонез”

Евгения 🗓️ 17 января 2011 👁️ 13,101
* * * * * голосов: 6
Рассказать

Домашний майонез приготовить не так сложно, как это кажется. Времени это займет не более 10 минут вместе с мытьем погружного блендера. Получается очень густой и необыкновенно вкусный майонез, который можно использовать для любых салатов. Вкусные рецепты салатов обычно готовят с иcпользованием майонеза. Кроме того, домашний майонез рекомендован для детского питания с 8-9 месяцев.

Нам потребуется:

  • яйцо – 2 шт
  • масло растительное – 500 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • лимоный сок – 2 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л. и (или) 1\2 ч.л. сахара по желанию
  • перец по вкусу

В литровую стеклянную банку разбить яйца (желательно использовать домашние деревенские яйца).  Добавить соль, сухую горчицу, перец, 1\2 ч.л. сахара.

В банку влить масло.

Опустить погружной блендер до самого низа и, не поднимая, начать взбивать. Когда взбитая масса займет примерно 1\3 банки, можно блендер приподнять.

Взбивать, пока всё масло не будет перемешано. Если сразу не получилось взбить до состояния майонеза, то вбейте в отдельную банку еще один яичный желток и взбейте его блендером, затем понемногу добавляйте смесь, которая не взбилась сразу. Время взбивания майонеза примерно 5 минут.

Подавать майонез как соус к блюдам или заправить салат.

Если заметка Соус “Майонез” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: