печать

Поджарка из свинины с макаронами

Евгения 🗓️ 18 ноября 2010 👁️ 44,056
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Свиная поджарка – одно из классических блюд советской кухни. Каждая кулинарная книга о вкусной и здоровой пище содержала в себе такой рецепт. Но я позволяю себе отходить от каннонов классики и вносить новое в технологию приготовления, подстраиваясь под свой вкус.

Нам потребуется:

  • свинина – 700-800 г
  • лук репчатый – 300 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, перец

Свинину порезать примерно одинаковыми брусочками. В идеале для поджарки нужно брать свинину с большим содержанием жира, например шею.

Лук очистить и порезать полукольцами.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Даже если свинина сильно жирная, я рекомендую добавить 1 ст.л. масла. Порезаное мясо выложить в сковороду и через минуту перемешать. Так, чтобы мясо в большей степени сразу прогрелось со всех сторон. Так в мясе больше сохраняется соков и оно не станет “сухим”.

Затем к мясу добавить лук. Переодически помешивая, довести лук до готовности.

Добавить томатную пасту и перемешать. Добавить соль и перец.

В идеале должно получиться мясо в томате с большим содержанием растопленного жира. По желанию можно сделать немного соуса. Для этого в отдельной чашке развести столовую ложку муки в холодной воде (250 мл). Тонкой струйкой влить в мясо и довести до кипения. Плиту отключить и оставить на остывающей плите на 10-15 мин.

Готовую поджарку подавать с макаронами или любым другим гарниром.

Если заметка Поджарка из свинины с макаронами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: