Свиная поджарка – одно из классических блюд советской кухни. Каждая кулинарная книга о вкусной и здоровой пище содержала в себе такой рецепт. Но я позволяю себе отходить от каннонов классики и вносить новое в технологию приготовления, подстраиваясь под свой вкус.
Нам потребуется:
Свинину порезать примерно одинаковыми брусочками. В идеале для поджарки нужно брать свинину с большим содержанием жира, например шею.
Лук очистить и порезать полукольцами.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Даже если свинина сильно жирная, я рекомендую добавить 1 ст.л. масла. Порезаное мясо выложить в сковороду и через минуту перемешать. Так, чтобы мясо в большей степени сразу прогрелось со всех сторон. Так в мясе больше сохраняется соков и оно не станет “сухим”.
Затем к мясу добавить лук. Переодически помешивая, довести лук до готовности.
Добавить томатную пасту и перемешать. Добавить соль и перец.
В идеале должно получиться мясо в томате с большим содержанием растопленного жира. По желанию можно сделать немного соуса. Для этого в отдельной чашке развести столовую ложку муки в холодной воде (250 мл). Тонкой струйкой влить в мясо и довести до кипения. Плиту отключить и оставить на остывающей плите на 10-15 мин.
Готовую поджарку подавать с макаронами или любым другим гарниром.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!