печать

Скумбрия горячего копчения

Евгения 🗓️ 12 апреля 2011 👁️ 43,891
* * * * * голосов: 18
Рассказать

Сейчас сложно найти в продаже рыбу горячего копчения. А ведь она такая вкусная. Можно попробовать приготовить наивкуснейшую рыбку горячего копчения в домашних условиях. Конечно, она будет немного отличаться от рыбы, приготовленной в специальной печи на натуральном костровом дыме, но поверьте, вряд ли кто догадается о технологии приготовления.

Нам потребуется:

  • скумбрия свежемороженая – 2-3 шт
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • жидкий дым

Для начала солим рыбу. На каждую рыбу берем 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Черный перец добавляем по желанию. Убираем рыбу на сутки в холодильник. Вынимать внутренности у рыбы не нужно.

В течении дня рыбу нужно перевернуть несколько раз. Можно испрользовать полиэтиленовый пакет и в нем перетрясать рыбу.

Через сутки рыбу хорошо обмыть и удалить внутренности. У скумбрии кишки хорошо вынимаются через жаберные отверстия. Для этого сначала нужно вынуть жабры, а потом вытянуть из брюшка кишки. Брюшко рыбы хорошо промыть под проточной водой.

Затем обмазываем рыбу жидким дымом. На 3 рыбы примерно 2 колпачка жидкого дыма.

Для приготовления желательно использовать пакет для запекания. Это избавит вас от лишних запахов на кухне и оставит чистыми противень и духовку. Пакет кладем на противень или на решетку, для устойчивости выкладываем деревянные палочки или шампуры и между ними кладем рыбу. Пакет плотно завязываем и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Копченая скумбрия хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет в качестве закуски или основного блюда.

Если заметка Скумбрия горячего копчения оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

4 комментария

  1. svetlana

    Рецепт очень заинтересовал!!! Но где купить жидкий дым в Донецке, вот в чем загвостка?

    • Евгения

      Светлана, ищите жидкий дым в отделах со специями или соусами.

  2. svetlana

    Спасибо за ответ. Если куплю обязательно приготовлю. Света любит рыбку!!!

  3. janna

    класс!!
    Нашей семье добрый дедушка мороз на НГ подарил аэрогриль. Каждый месяц делаем скумбрию в сиём аппарате. И не отличишь от по-настоящему копченой рыбы :)

Оставить комментарий