печать

Рыбные крокеты

Евгения 🗓️ 12 июня 2010 👁️ 14,550
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Крокеты из рыбы очень вкусны и подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Или подайте крокеты на обед с гарниром. Питательно, полезно и очень оригинально.

Нам потребуется:

  • минтай или хек – 2-3 большие рыбины
  • рис – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 100 г
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Рыбу очистить. Удалить внутренности и кости. Шкуру удалить по желанию Пропустить дважды через мясорубку или взбить в процессоре.

Рис отварить до полной готовности. Смешать рыбный фарш, яйцо, отваренный рис, посолить и поперчить.

Массу хорошо вымешать.

С помощью ложки сформовать крокеты размером немного больше грецкого ореха и обвалять их в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить крокеты до румяной золотистой корочки.

Крокеты из рыбы подавать в качестве закуски на общий стол или как основное блюдо с гарниром из овощей.

Если заметка Рыбные крокеты оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: