печать

Соус бешамель, классический

Евгения 🗓️ 17 марта 2010 👁️ 21,096
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Бешамель (фр. béchamel) — базовый соус на основе ру и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Самый распространенный соус в итальянской кухне – это соус Бешамель. На основе классического соуса существует множество самых вкусных кремов и соусов, которые используют для блюд из макаронов, мяса и выпечки.

Для соуса Бешамель

  • сливочное масло – 80-100 гр
  • мука пшеничная – 3 ст л.
  • молоко – 500-800 мл
  • соль, перец,

В сотейнике растопить сливочное масло


Обжариваем муку до золотистого цвета. У муки должен появиться ореховый аромат. Смешиваем муку и растопленное сливочное масло.

Вливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комков. Соус довести до кипения, но не кипятить.

В готовый соус можно добавить травы, белое вино или сыр.

Для соуса Бешамель

  • сливочное масло – 80-100 гр
  • мука пшеничная – 3 ст л.
  • молоко – 500-800 мл
  • сыр любой – 300-400г
  • соль, перец, базилик, укроп
Если заметка Соус бешамель, классический оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: