Бешамель (фр. béchamel) — базовый соус на основе ру и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
Самый распространенный соус в итальянской кухне – это соус Бешамель. На основе классического соуса существует множество самых вкусных кремов и соусов, которые используют для блюд из макаронов, мяса и выпечки.
Для соуса Бешамель
- сливочное масло – 80-100 гр
- мука пшеничная – 3 ст л.
- молоко – 500-800 мл
- соль, перец,
В сотейнике растопить сливочное масло
Обжариваем муку до золотистого цвета. У муки должен появиться ореховый аромат. Смешиваем муку и растопленное сливочное масло.
Вливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комков. Соус довести до кипения, но не кипятить.
В готовый соус можно добавить травы, белое вино или сыр.
Для соуса Бешамель
- сливочное масло – 80-100 гр
- мука пшеничная – 3 ст л.
- молоко – 500-800 мл
- сыр любой – 300-400г
- соль, перец, базилик, укроп
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!