Классический томатный соус по-итальянски. Такой соус используют для многих блюд как основной, а также для приготовления других соусов. Cоус хорошо хранится в холодильнике и его можно замораживать.
Нам потребуется:
- Томаты консервированные – 2х литровая банка
- томат. паста – 2 ст.л.
- оливковое масло
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- черный перец
- сахар – по вкусу
- смесь итальянских трав
- свежие помидоры – 3-4 шт
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать или раздавить чеснокодавкой.
Помидоры мелко порезать. Желательно снять кожицу, сделав крестообразный надрез и ошпарив кипятком.
С консервированных томатов снять кожицу.
Лук спассеровать на масле. Добавить чеснок.
Влить помидорную массу. Температуру кипения немного убавить и уваривать помидоры до густого состояния. Нужно выпарить лишнюю жидкость.
Затем добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и немного потомить на плите.
Затем выложить резанные помидоры. Уваривать томатный соус до однородного состояния. Добавить травки, соль, черный перец, сахар по вкусу.
Такой соус можно подавать к макаронам. Использовать как основу для соуса “болоньезе”, для пиццы, макаронных запеканок.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!