печать

Томатный соус по-итальянски

Евгения 🗓️ 2 июня 2010 👁️ 17,083
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Классический томатный соус по-итальянски. Такой соус используют для многих блюд как основной, а также для приготовления других соусов. Cоус хорошо хранится в холодильнике и его можно замораживать.

Нам потребуется:

  • Томаты консервированные – 2х литровая банка
  • томат. паста – 2 ст.л.
  • оливковое масло
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный перец
  • сахар – по вкусу
  • смесь итальянских трав
  • свежие помидоры – 3-4 шт

Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать или раздавить чеснокодавкой.

Помидоры мелко  порезать. Желательно снять кожицу, сделав крестообразный надрез и ошпарив кипятком.

С консервированных томатов снять кожицу.

Лук спассеровать на масле. Добавить чеснок.

Влить помидорную массу. Температуру кипения немного убавить и уваривать помидоры до густого состояния. Нужно выпарить лишнюю жидкость.

Затем добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и немного потомить на плите.

Затем выложить резанные помидоры. Уваривать томатный соус до однородного состояния. Добавить травки, соль, черный перец, сахар по вкусу.

Такой соус можно подавать к макаронам. Использовать как основу для соуса “болоньезе”, для пиццы, макаронных запеканок.

Если заметка Томатный соус по-итальянски оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: