печать

Запеканка с мясом и макаронами

Евгения 🗓️ 16 марта 2010 👁️ 16,217
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Запеканка с мясом и макаронамиВкуснейшая запеканка с фаршем и макаронами.

Среди сотен рецептов и вариантов приготовления лазаньи встречается и лазанья с макаронными изделиями. Но мне все же хочется сказать, что это запеканка

Нам потребуется:

  • Макароны любой формы, у меня были перья или на итальянский манер пенне – 400 г
  • Растительное масло 100-150 мл

Для соуса Болоньезе:

  • Мясной фарш – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • томатный соус – 150 мл

Для соуса Бешамель

  • сливочное масло – 80-100 гр
  • мука пшеничная – 3 ст л.
  • молоко – 500-800 мл
  • сыр любой – 300-400г
  • соль, перец, базилик, укроп

Запеканка с мясом и макаронами Ставим варить макароны. Для этого воду кипятим, солим, затем забрасываем макароны и постоянно  перемешиваем. Отвариваем до полу готовности, сливаем, промываем, заправляем растительным маслом.

Запеканка с мясом и макаронами лук режем полукольцами

Запеканка с мясом и макаронами морковь трем на крупной терке

Запеканка с мясом и макаронами овощи пассеруем на растительном масле

Запеканка с мясом и макаронами Добавляем фарш

Запеканка с мясом и макаронами Помидоры режем крупными кубиками, предварительно сняв  с них кожицу. Выкладываем в сковороду к обжаренному фаршу.

Запеканка с мясом и макаронами Солим, перчим. Не могу объяснить, но если в мясной соус положить приправы в виде трав, то вкус получается у блюда в целом иной и мне такой вкус не нравится. Поэтому травки оставим для соуса Бешамель. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Получился соус А-ля Болоньезе. Добавить томатный соус.

Запеканка с мясом и макаронами На другой конфорке сразу готовим соус А-ля Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло

Запеканка с мясом и макаронами В разогретое масло кладем муку и слегка обжариваем. Сфотографировать не удалось потому как процесс тут очень быстрый. Затем вливаем молоко и перемешиваем венчиком, чтобы соус был однородным. В целом он должен получиться  консистенции 10% сметаны.

Запеканка с мясом и макаронами Ну вот теперь наши травки. Я взяла базилик и соленый укроп. Вообще очень хороши будут смеси прованских трав или итальянских трав. Тут тоже дело вкуса.

Запеканка с мясом и макаронами Тем временем трем сыр. У меня в холодильнике нашелся остаток пошехонского сыра и плавленный сырок

Запеканка с мясом и макаронами Теперь начинаем “собирать” нашу запеканку. Выкладываем в форму половину отварных макарон.

Запеканка с мясом и макаронами Выкладываем мясную начинку-соус  А-ля болоньезе

Запеканка с мясом и макаронами Теперь выкладываем остатки макарон – а-ля пенне

Запеканка с мясом и макаронами Заливаем молочным  соусом А-ля Бешамель

Запеканка с мясом и макаронами Засыпаем все сверху сыром и в духовку для запекания

Запеканка с мясом и макаронами Вот такую красавицу вытаскиваем из духовки

Запеканка с мясом и макаронами Подойдет для семейного воскресного обеда.

Если заметка Запеканка с мясом и макаронами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: