Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская , а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов.
Пицца завоевала огромную популярность во всем мире, благодаря своим замечательным вкусовым качествам, которые присущи ей. Существует множество официально признанных названий пицц с определенным составом начинки, но не возбраняется сочетать и придумывать другие новые начинки для пиццы. Наверное, не существует такого продукта, который нельзя было бы использовать в качестве начинки для пиццы. Незаменимым ингредиентом остается лишь сыр, обычно моцарелла или пармезан. Поэтому, создавая пиццу, можно дать волю для фантазии. Сегодня мы приготовим пиццу по-гавайски с ананасами и ветчиной, с добавлением маслин.
Нам потребуется:
- тесто для пиццы – 250 г
- соус для пиццы – 150 г
- ветчина – 250 г
- ананас консервированный – 1\2 банки примерно 150 мл
- сыр – 150 мл
- маслины – 1\2 банки
Маслины без косточки порезать кружочками. Если они с косточкой, то отрезать кусочками от косточки.
Тесто раскатать в тонкий пласт не толще 0.5 см диаметром примерно 40-45 см.
Перенести тесто на противень, покрытый алюминиевой фольгой, лепешку теста смазать соусом.
Равномерно распределить по поверхности порезанную ветчину.
Выложить ананасы. Распределить начинку равномерно в один слой.
Равномерно посыпать пиццу сыром, тертым на мелкой терке.
Пиццу поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Еще духовку для пиццы нагревают таким образом – ставят на нижнюю полку дополнительный противень и нагревают духовку с ним, так температура выпекания повысится. Выпекать пиццу при хорошо разогретой духовке 10 минут.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!