Такая свиная грудинка станет сытным блюдом на вашем столе. Очень просто и легко готовится и у вас еще останется время для себя или подготовиться к приходу гостей. Может стать как основным блюдом или как закуской к горячительным напиткам.
нам потребуется:
свиная грудинка со шкурой и рёбрами -кусок примерно на 1.5 кг
- репчатый лук – 1 большая головка
- соль, черный перец
- немного растительного масла
Свиную грудинку хорошо обмыть. На шкуре сделать поперечные или крест накрест насечки, смазать немного растительным маслом. Со всех сторон хорошо натереть солью и черным молотым перцем.
Большую головку лука очистить, разрезать пополам и положить в пакет для запекания срезом вниз. На лук положить подготовленную свиную грудинку.
В пакет налить с полстакана воды. Я для аромата добавляю еще примерно столовую ложку жидкого дыма. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на полтора часа. Через полтора часа добавляем температуру до максимума и запекаем еще 10-15 минут, чтобы корочка сверху немного зарумянилась.
Грудинку перекладываем на сервировочное блюдо и режем порционными кусочками. Подавать со свежими овощами.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
и вот так вот, прямо, без чеснока?
И без чеснока хорошо)
Чудесный рецепт.Взяла на заметку. Как только закончатся морозы и я куплю грудинку обязательно сделаю. Очень понравилось присутствие жидкого дыма.
Чудесный рецепт,взяла на заметку. Как только закончатся морозы и я куплю грудинку обязательно сделаю! Очень понравилось в рецепте наличие жидкого дыма!
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень просто и очень вкусно!!! Только я еще грудинку нашпиговала чесноком для полного счастья =) Любимый мужчина долго потом интересовался – а почему такой кусок маленький… Еще раз – спасибо!
А что можно подать на гарнир к такой грудинке?
я думаю идеально будет отварной картофель или салат из свежей капусты.