печать

Томатный суп с фасолью

Евгения 🗓️ 25 августа 2010 👁️ 13,512
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Фасолевый суп очень питателен. В фасоли содержится большое количество белков и углеводов, которые легко усваиваются и не теряют свою пользу от нагревания.  В фасоли очень много минеральных веществ и поэтому она очень близка по своей питательности мясу. Одним словом, о полезных для организма человека полезных свойствах фасоли можно говорить долго. Поэтому нужно чаще включать фасоль в рацион питания.

Нам потребуется:

  • мясной (говяжий) бульон – 2 литра
  • фасоль – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль, черный, красный перцы
  • растительное масло
  • картофель – 3-4 шт по желанию
  • свежая зелень

Предварительно сварить бульон из говяжей грудинки. Фасоль замочить холодной кипяченой водой на 6 часов. Затем положить фасоль в процеженный и кипящий бульон. Варить 30 минут на небольшом огне.

Картофель порезать небольшими кубиками.

Морковь порезать кубиками или кружочками. Репчатый лук – кубиками.

Помидоры залить кипятком. Сделать надрез и снять шкурку.

Очищенные помидоры порезать на небольшие кубики.

Чеснок мелко порезать.

Мясо вынуть из бульона, снять с кости и порезать на кубики.

В кастрюлю со сварившейся фасолью  положить картофель.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Добавить помидоры и хорошо пережарить.

Добавить столовую ложку томатной пасты и чеснок. Хорошо перемешать и немного потушить.

Теперь в кастрюлю выкладываем получившуюся овощную заправку.

В суп добавить соль, перец и зелень.

Последним кладем мясо. Довести до кипения и выключить конфорку. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на горячей плите напариваться.

Подавать томатный суп с фасолью горячим, посыпав свежей зеленью.

Если заметка Томатный суп с фасолью оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: