Фасолевый суп очень питателен. В фасоли содержится большое количество белков и углеводов, которые легко усваиваются и не теряют свою пользу от нагревания. В фасоли очень много минеральных веществ и поэтому она очень близка по своей питательности мясу. Одним словом, о полезных для организма человека полезных свойствах фасоли можно говорить долго. Поэтому нужно чаще включать фасоль в рацион питания.
Нам потребуется:
- мясной (говяжий) бульон – 2 литра
- фасоль – 250 г
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- помидоры – 3 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль, черный, красный перцы
- растительное масло
- картофель – 3-4 шт по желанию
- свежая зелень
Предварительно сварить бульон из говяжей грудинки. Фасоль замочить холодной кипяченой водой на 6 часов. Затем положить фасоль в процеженный и кипящий бульон. Варить 30 минут на небольшом огне.
Картофель порезать небольшими кубиками.
Морковь порезать кубиками или кружочками. Репчатый лук – кубиками.
Помидоры залить кипятком. Сделать надрез и снять шкурку.
Очищенные помидоры порезать на небольшие кубики.
Мясо вынуть из бульона, снять с кости и порезать на кубики.
В кастрюлю со сварившейся фасолью положить картофель.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Добавить помидоры и хорошо пережарить.
Добавить столовую ложку томатной пасты и чеснок. Хорошо перемешать и немного потушить.
Теперь в кастрюлю выкладываем получившуюся овощную заправку.
В суп добавить соль, перец и зелень.
Последним кладем мясо. Довести до кипения и выключить конфорку. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на горячей плите напариваться.
Подавать томатный суп с фасолью горячим, посыпав свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!