печать

Творожный рулет с орехами и изюмом

Евгения 🗓️ 1 февраля 2011 👁️ 12,929
* * * * ½ голосов: 8
Рассказать

Просто великолепный рулет из творожного теста с большим количеством орешков и изюмом, прекрасно дополнит чаепитие. А еще такой рулет можно приготовить на Пасху.

Нам потребуется:

  • творог – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст или 200 г
  • мука – 2,5 ст или 500 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • молотые корица, имбирь, мускатный орех
  • изюм – 150 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • сахарная пудра для посыпки

Творог растереть с сахаром и яйцами.

Добавить соль, разрыхлитель, молотые  корицу, имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло или потереть на крупной терке замороженное. Хорошо перемешать.

Всыпать муку порциями.

Замесить довольно крутое тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

На тесто выложить промытый изюм и порезанные грецкие орешки.

Свернуть рулетом. Края хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулет швом вниз. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40-60 минут.  Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухой. Рулет хорошо охладить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожный рулет с орехами и изюмом подавать порезав на кусочки.

Если заметка Творожный рулет с орехами и изюмом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: