Просто великолепный рулет из творожного теста с большим количеством орешков и изюмом, прекрасно дополнит чаепитие. А еще такой рулет можно приготовить на Пасху.
Нам потребуется:
- творог – 400 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ст или 200 г
- мука – 2,5 ст или 500 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- молотые корица, имбирь, мускатный орех
- изюм – 150 г
- грецкие орехи – 150 г
- сахарная пудра для посыпки
Творог растереть с сахаром и яйцами.
Добавить соль, разрыхлитель, молотые корицу, имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло или потереть на крупной терке замороженное. Хорошо перемешать.
Замесить довольно крутое тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
На тесто выложить промытый изюм и порезанные грецкие орешки.
Свернуть рулетом. Края хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулет швом вниз. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухой. Рулет хорошо охладить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Творожный рулет с орехами и изюмом подавать порезав на кусочки.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!