Особенность этого вишневого пирога в том, что основой для теста был выбран творог, а начинка напоминает очень нежный сливочный пудинг. Особую изюминку пирогу придает свежая вишня.
Нам потребуется:
творог – 2/3 пачки – 130 г
- сахар – 100 г
- маргарин – 100 г
- яйцо – 1 шт
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 10 г
- мука – 250 г
для начинки:
- сметана – 300 г
- сахар – 100 г
- крахмал – 2 ст.л.
- яйца – 1-2 шт
- ванилин – 0.5 пач.
- вишня – 300 г
Маргарин натереть на крупной терке и смешать с творогом и сахаром.
Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, сформовать в шар и убрать в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Для этого смешать сметану, сахар, яйца и крахмал. Добавить ванилин.
Тесто достать из холодильника. Раскатать круглую лепешку.
С помощью скалки перенести тесто в разъемную форму. Сделать высокие ровные бортики. Сделать по всему коржу проколы вилкой и поставить в разогретую до 250°С духовку. Выпекать примерно 15 минут до полуготовности коржа.
Сверху выложить ягоды (свежемороженую ягоду не нужно размораживать). Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 20 минут. Сверху должна образоваться нежно-желтая корочка. Серединка будет слегка жидковатой. После охлаждения она немного загустеет. Рекомендую пирог хорошо охладить в холодильнике.
Готовый охлажденный творожный пирог со сливочным пудингом подавать порционными кусочками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Я очень долго думала стоит печь такую вещь или нет, потому как во-первых творог не люблю, а во- вторых всегда очень переживаю если что то не получается приготовить так как хотелось бы. Но тут в гости заглянула мама и захотелось ее порадовать таким пирогом, т.к. в магазине вишни не оказалось я ее заменила клубникой… дальше комментарии излишни потому как мама захлебываясь слюной нарезала круги воркуг духовки, а потом косяком пошли соседи на эти неземные запахи, ТАКОЙ ЧУДО кулинарии у меня еще никогда не получалось!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, от меня, от мамы и от соседей! и успехов в учебе радуйте нас пожалуйста почаще своими кулинарными изысками)))
Спасибо за добрые пожелания. :)
А клубника не “расквасилась” ? Меня в выпечке сильно пугает, как поведет себя замороженная клубника.
Ой ей вообще было хорошо! я ее не размораживала ввиду отсутствия времени))) так сверху накидала, иэ та клубничная кислинка как раз кстати пришлась, мне кажется можно вообще любую ягоду и фрукты положить, очень вкусно получится все равно, теперь мне все названивают спрашивают рецепт) мама ходячая реклама)
подскажите почему падают бортики при выпекании?
Внутрь падают? Возможно тесто не очень крепкое (мало муки). Если хотите избежать этой проблемы впредь, то на тесто кладите сначала пекарскую бумагу и насыпайте крупную фасоль. она будет прижимать тесто и возможно удержит бортики.