печать

Творожный пирог со сливочным пудингом и вишней

Евгения 🗓️ 3 ноября 2010 👁️ 18,382
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Особенность этого вишневого пирога в том, что основой для теста был выбран творог, а начинка напоминает очень нежный сливочный пудинг. Особую изюминку пирогу придает свежая вишня.

Нам потребуется:

  • творог – 2/3 пачки – 130 г
  • сахар – 100 г
  • маргарин – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 10 г
  • мука – 250 г

для начинки:

  • сметана – 300 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 2 ст.л.
  • яйца – 1-2 шт
  • ванилин – 0.5 пач.
  • вишня – 300 г

Маргарин натереть на крупной терке и смешать с творогом и сахаром.

Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто, сформовать в шар и убрать в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Для этого смешать сметану, сахар, яйца и крахмал. Добавить ванилин.

Тесто достать из холодильника. Раскатать круглую лепешку.

С помощью скалки перенести тесто в разъемную форму. Сделать высокие ровные бортики.  Сделать по всему коржу проколы вилкой и поставить в разогретую до 250°С духовку. Выпекать примерно 15 минут до полуготовности коржа.

Вылить всю начинку.

Сверху выложить ягоды (свежемороженую ягоду не нужно размораживать). Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 20 минут. Сверху должна образоваться нежно-желтая корочка. Серединка будет слегка жидковатой. После охлаждения она немного загустеет. Рекомендую пирог хорошо охладить в холодильнике.

Готовый охлажденный творожный пирог со сливочным пудингом подавать порционными кусочками.

Если заметка Творожный пирог со сливочным пудингом и вишней оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: