Особенность этого вишневого пирога в том, что основой для теста был выбран творог, а начинка напоминает очень нежный сливочный пудинг. Особую изюминку пирогу придает свежая вишня.
Нам потребуется:
- творог – 2/3 пачки – 130 г
- сахар – 100 г
- маргарин – 100 г
- яйцо – 1 шт
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 10 г
- мука – 250 г
для начинки:
- сметана – 300 г
- сахар – 100 г
- крахмал – 2 ст.л.
- яйца – 1-2 шт
- ванилин – 0.5 пач.
- вишня – 300 г
Маргарин натереть на крупной терке и смешать с творогом и сахаром.
Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, сформовать в шар и убрать в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Для этого смешать сметану, сахар, яйца и крахмал. Добавить ванилин.
Тесто достать из холодильника. Раскатать круглую лепешку.
С помощью скалки перенести тесто в разъемную форму. Сделать высокие ровные бортики. Сделать по всему коржу проколы вилкой и поставить в разогретую до 250°С духовку. Выпекать примерно 15 минут до полуготовности коржа.
Сверху выложить ягоды (свежемороженую ягоду не нужно размораживать). Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 20 минут. Сверху должна образоваться нежно-желтая корочка. Серединка будет слегка жидковатой. После охлаждения она немного загустеет. Рекомендую пирог хорошо охладить в холодильнике.
Готовый охлажденный творожный пирог со сливочным пудингом подавать порционными кусочками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!