Главная Выпечка

Пицца

Пицца “Маргарита”

🍴 Евгения 🗓️ 10 января 2012 👁️ 12,043
* * * * ½ голосов: 10
Рассказать

Моя семья так любит пиццу, что я даже специальной досочкой для пиццы обзавелась. Потому что никакая квадратная доска для пиццы не подходит. Вообще, при упоминании пиццы я всегда слышу восторженные возгласы. Конечно же, самая любимая пицца – это пицца с мясом. Меня же всегда интересовал вкус пиццы “Маргарита”, самой популярной в Италии. Казалось бы помидоры и сыр – что тут может быть такого, что нравится каждому итальянцу? Кстати, пицца “Маргарита” – самое патриотичное из патриотичных итальянских блюд. Не только потому, что пицца названа в честь королевы Маргариты. А еще и потому, что в ней использованы три цвета итальянского флага: красный (помидоры), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). Одним словом пицца “Маргарита” стала еще одним желанным итальянским блюдом на нашем столе.

Пицца мясная

🍴 Евгения 🗓️ 23 мая 2011 👁️ 16,000
* * * * * голосов: 8
Рассказать

Пицца любых видов уже давно вошла в привычное питание российских жителей, являясь национальным итальянским блюдом. Моей самой любимой пиццей является – мясная, с натуральным фаршем. И конечно же обязательны в этом блюде сыр и помидоры.

Пицца с курицей и маринованным перцем

🍴 Евгения 🗓️ 17 июня 2010 👁️ 10,665
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Разнообразию начинок для пиццы нет предела. И каждый может найти для себя именно то сочетание, которое окажется самым подходящим на вкус. Одной из любимых является пицца с курицей,  а особый вкус ей придает маринованный перец.

Пицца по-гавайски с ананасами и ветчиной

🍴 Евгения 🗓️ 2 июня 2010 👁️ 25,506
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская , а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов.

Пицца  завоевала огромную популярность во всем мире, благодаря своим замечательным вкусовым качествам, которые присущи ей. Существует множество официально признанных названий пицц с определенным составом начинки, но не возбраняется сочетать и придумывать другие новые начинки для пиццы. Наверное, не существует такого продукта, который нельзя было бы использовать в качестве начинки для пиццы. Незаменимым ингредиентом остается лишь сыр, обычно моцарелла или пармезан. Поэтому, создавая пиццу, можно дать волю для фантазии. Сегодня мы приготовим пиццу по-гавайски с ананасами и ветчиной, с добавлением маслин.