Разнообразию начинок для пиццы нет предела. И каждый может найти для себя именно то сочетание, которое окажется самым подходящим на вкус. Одной из любимых является пицца с курицей, а особый вкус ей придает маринованный перец.
Нам потребуется:
- тесто для пиццы – 250 г
- соус для пиццы – 100 г
- куриная грудка – 1 шт
- маринованный перец – 100 г
- помидоры – 2 шт
- сыр – 100 г
- соль, перец черный, паприка
- оливковое масло
Отделить филе грудки от кости. Посолить, посыпать специями, полить оливковым маслом.
Завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую духовку запекаться на 20 минут.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе диаметром 40-45 см. Перенести на покрытый фольгой противень. Смазать томатным соусом.
Запеченную куриную грудку слегка охладить и порезать тонкими пластиками.
Перчик (у меня был пеперони) порезать тонко.
Выложить тонкие пластики курицы на пласт теста, смазанный соусом.
Затем выложить перчик и кружочки помидоров.
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке . Поставить пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку и выпекать 10 минут.
Пиццу с курицей и маринованным перцем порезать на порционные кусочки.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!