печать

Пицца с курицей и маринованным перцем

Евгения 🗓️ 17 июня 2010 👁️ 10,092
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Разнообразию начинок для пиццы нет предела. И каждый может найти для себя именно то сочетание, которое окажется самым подходящим на вкус. Одной из любимых является пицца с курицей,  а особый вкус ей придает маринованный перец.

Нам потребуется:

  • тесто для пиццы – 250 г
  • соус для пиццы – 100 г
  • куриная грудка – 1 шт
  • маринованный перец – 100 г
  • помидоры – 2 шт
  • сыр – 100 г
  • соль, перец черный, паприка
  • оливковое масло

Отделить филе грудки от кости. Посолить, посыпать специями, полить оливковым маслом.

Завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую духовку запекаться на 20 минут.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе диаметром 40-45 см. Перенести на покрытый фольгой противень. Смазать томатным соусом.

Запеченную куриную грудку слегка охладить и порезать тонкими пластиками.

Перчик (у меня был пеперони) порезать тонко.

Выложить тонкие пластики курицы на пласт теста, смазанный соусом.

Затем выложить перчик и кружочки помидоров.

Посыпать сыром, тертым на мелкой терке . Поставить пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку и выпекать 10 минут.

Пиццу с курицей и маринованным перцем порезать на порционные кусочки.

Если заметка Пицца с курицей и маринованным перцем оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: