В воздухе запахло весной и мы уже начали думать о пикнике. Обязательным атрибутом пикника являются шашлыки. Но сейчас мы не о них. А о том, что можно еще взять с собой на пикник или просто для прогулки по лесу. Такие булочки легко подогреть на костре, они очень сытные и вкусные, благодаря аппетитному соусу и большой котлете.
Нам потребуется:
- небольшие пресные булочки – 6 шт (рецепт рассчитан на это количество, но вы можете его изменить по желанию)
- фарш – 300 г
- молоко или вода – 150 мл
- мука – 100 г
- помидор – 1 шт
- сыр – 100 г
- маслины – 6 шт
- майонез – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- зелень
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
Булочки разрезать пополам, но не до конца. Так, чтобы булочка была похожа на ракушку. Из булочки вынуть мякиш.
Мякиш замочить водой или молоком.
В фарш добавить размоченный мякиш, посолить и поперчить.
Фарш хорошо вымешать и отбить о дно миски, чтобы он стал более эластичным.
В плоскую тарелку насыпать муку. Ложкой выложить фарш.
Из фарша сформировать небольшой шарик, обмакивая его полностью в муке. Затем шарик приплюснуть, придавая форму круглой котлеты. Котлета должна быть по диаметру вашей булочки.
Котлетки обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Теперь займемся соусом. Помидор желательно очистить от кожуры и семян. Для этого на помидоре сделать насечки и залить кипящей водой. Шкура легко снимется. Затем помидор разрезать поперек на 2 половины и выдавить семена. Подготовленный помидор порезать на мелкие кусочки.
Маслины без косточек мелко порезать.
В чашке смешать порезанные маслины и помидор. Добавить раздавленный чеснок.
В чашку к маслинам с помидором добавить сыр и зелень. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Булочку-ракушку обильно смазать соусом сверху и снизу.
Внутрь положить котлету и хорошо сжать булочку.
Из фольги сделать 6 квадратов. Каждую булочку плотно обернуть в фольгу. Завернутые булочки прогреть в предварительно разогретой духовке или на костре.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!