печать

Мясной рулет с гречневой кашей

Евгения 🗓️ 8 марта 2011 👁️ 7,569
* * * * * голосов: 8
Рассказать

Мясной рулет с гречневой кашей

Мясной рулет с начинкой еще называют “Фальшивый заяц” и рассказывают целую историю появления этого блюда. Насколько она достоверна, я не возьмусь судить. Но вот вкус у этого блюда совершенно потрясающий. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо, которое может украсить не только семейный обед, но и праздничный стол.

Нам потребуется:

  • Мясной рулет с гречневой кашейфарш – 1 кг
  • хлеб – 1\4 булки
  • молоко – 200 мл
  • картофель – 2 шт небольшого размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • соленая или сырая прослойка (желательно длинная) –  700 г
  • лук – 1-2 шт
  • гречневая крупа – 100 г
  • соль, перец
  • сухие травы и специи
  • растительное масло для смазывания формы

Мясной рулет с гречневой кашей Хлеб или батон замочить в молоке.

Мясной рулет с гречневой кашей Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Мясной рулет с гречневой кашей Чеснок очень мелко порезать.

Мясной рулет с гречневой кашей Картофель натереть на крупной терке.

Мясной рулет с гречневой кашей Смешать мясной фарш с размоченным хлебом. Добавить лук, чеснок и тертый картофель. Посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно, так фарш станет более эластичным. Если фарш очень сухой, то добавьте еще немного молока. Если фарш “жидкий”, то хлеб нужно немного отжать.

Мясной рулет с гречневой кашей Теперь делаем начинку. Бекон мелко порезать.

Мясной рулет с гречневой кашей Лук мелко порезать.

Мясной рулет с гречневой кашей Бекон обжарить на разогретой сковороде. Можно использовать копченый.

Мясной рулет с гречневой кашей К обжаренному бекону добавить лук. Спассеровать. Затем добавить промытую сырую гречневую крупу. Перемешать. Влить 100 мл воду. Выключить плиту. Накрыть крышкой и пропарить крупу до полуготовности.

Мясной рулет с гречневой кашей В металлическую квадратную форму выложить тонкие и длинные ломтики сырого бекона, так чтобы его концы свешивались по краям. Если у вас нет формы то выложите на фольге.

Мясной рулет с гречневой кашей На бекон выложить 2\3 фарша. Сделать углубление.

Мясной рулет с гречневой кашей В углубление или в центр (если раскладывали на ровной поверхности) выложить начинку.

Мясной рулет с гречневой кашей Начинку накрыть остатками фарша и завернуть свисающие хвостики бекона.  Или завернуть рулет с помощью фольги и плотно в неё завернуть. Форму сверху накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Затем фольгу снять или раскрыть и запекать еще до румяной корочки 20 минут.

Мясной рулет с гречневой кашей Готовый рулет можно подавать сразу или выдержать его 6 часов, чтобы все соки впитались.

Мясной рулет с гречневой кашейПодавать мясной рулет  можно как холодным, так и горячим, порезав на порционные кусочки.

Если заметка Мясной рулет с гречневой кашей оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: