печать

Ягодные омлетики

Евгения 🗓️ 14 марта 2010 👁️ 5,606
          голосов: 0
Рассказать

Ягодные омлетики

Вариации на тему привычного омлета. Теперь  десерт- ягодные омлетики.

Нам потребуется на 4 порции:

Ягодные омлетики

  • 4 яйца
  • 1ст ложка сахара без горки
  • соль, лимонная кислота или несколько капель лимонного сока
  • 2 ст. л сливочного масла
  • любая свежая или свежемороженая ягода
  • сахарная пудра

Ягодные омлетики Отделяем белки от желтков.

Ягодные омлетики Взбиваем белки миксером или венчиком с солью. Затем аккуратно добавляем сахар, при этом продолжаем взбивать. И в конце добавим лимонную кислоту для закрепления пены.

Ягодные омлетики Отдельно взбиваем желтки.

Ягодные омлетики Смешиваем обе массы вместе.

Ягодные омлетики При этом продолжая непрерывно взбивать.

Ягодные омлетики На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Сковорода должна быть хорошо прогрета.

Ягодные омлетики Равномерно распределяем 1\4 массы на сковороде. Тем временем разогреваем духовку до 150-180 градусов. Омлетик на сковороде жарим примерно 3 минуты. Затем ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы он подсох сверху.

Ягодные омлетики Выкладываем омлетик на тарелку. Кладем на него ягоду, или смесь из ягод. Сворачиваем пополам или рулетиком.

Ягодные омлетики Подавать украсив свежими ягодами и сладким соусом, посыпав сахарной пудрой.

Если заметка Ягодные омлетики оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: