печать

Батон для пикника

Евгения 🗓️ 25 июня 2010 👁️ 13,274
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Собираясь на пикник или на дачу приготовьте вот такой батон с начинкой на закуску. Очень ароматный батон с укропно-чесночной начинкой также подойдет и для завтрака. А приготовление не займет много времени.

Нам потребуется:

  • батон
  • сыр – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • творог – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп

Укроп мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить чеснокодавкой, масло погреть до комнатной температуры и мелко порезать. Добавить творог.

Массу хорошо перемешать с помощью вилки.

У батона надрезать на ровные кусочки и вложить в эти надрезы начинку. Начинку не жалейте.

Затем переложите батон на фольгу. Хорошо заверните его в фольгу. Поместите батон в разогретую духовку на 15-20 минут. Или запеките его на костре, положив на решетку.

На пикнике разверните ароматный батон. Очень хорошо будет сочетаться с шашлыком.

Если заметка Батон для пикника оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

8 комментариев

  1. рита

    Скажите, пожалуйста, чем можно заменить творог в этом чудесном рецепте??? я не ем творог :(

    • Shate

      Рита,увеличьте массу сыра и масла и уберите творог.

  2. Adelfos

    Даже придеставить себе не могу, что-же получиться…
    Придется приготовить, чтобы оценить по достоинству :о)

  3. Tu-Tu

    А батон надрезать до конца? то есть прямо на отдельные кусочки? и как его кушать? по кусочкам?)

    • Shate

      до конца разрезать не нужно, чуть глубже середины. и в такие своеобразные кармашки затем вложить начинку. А потом, когда кушать, просто отламывать по надрезам.

  4. Гела

    на завтрак хорошо. у меня сын оценит такое. я думаю даже с творогом будет. хотя творог не любит.

  5. ЛенОК

    Евгения,скажите пожалуйста,до скольки градусов разогревать духовку?

    • Евгения

      духовку будет достаточно разогреть до 200 градусов

Оставить комментарий