Главная / Десерты / Безе с масляным кремом
печать

Безе с масляным кремом

Автор: Евгения, 4 января 2011, просмотров: 21,818
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Масляный крем — это воспоминание из детства. Все торты и пирожные делали, в большинстве, с масляным кремом. Сочетание хрупкого безе со сладким кремом — это удовольствие не только для детей.

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 4 шт
  • молоко — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л. для крема и 150 г для безе
  • сливочное масло — 200 г

С вечера займемся приготовлением корзиночек из безе. Для этого отделить белки от желтков.

Яйца должны быть обязательно свежими и охлажденными. Белки хорошо взбить до устойчивой пены. По 1 ст.л. всыпать сахарный песок, постоянно взбивая. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, затем добавлять новую порцию сахара.

Должна получиться густая устойчивыми белковая пена.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла. С помощью кондитерского шприца или кулька выдавить белковый крем в форме корзиночек. У меня получилось 20 корзиночек. Духовку нагреть до 50°С. Противень поставить в духовку. Я оставляю безе сушиться в духовке до утра.

Теперь приступим к приготовлению заварного масляного крема. Для этого в сотейнике с тефлоновым покрытием или из алюминия нагреть молоко.

Всыпать сахар. Вскипятить до полного растворения сахара.

Отдельно в миске взбить желтки.

В миску со взбитыми желтками влить горячее молоко (не наоборот!), хорошо при этом вымешивая, чтобы желток не свернулся кусочками. Хорошо взбить до однородной массы.

Затем эту яичную массу вылить обратно в сотейник, поставить на плиту и нагревать постоянно взбивая до загустения. Масса должно получиться очень гладкой, слегка напоминает по консистенции сгущенное молоко. Хорошо охладить.

Размягченное при комнатной температуре (не менее 4 часов) масло взбить.

Теперь во взбитое масло добавить охлажденный заварной крем. Взбивать до однородного состояния.

Крем готов. Крем убрать в холодильник примерно на 30 минут. Затем переложить его в кондитерский кулек.

В корзиночки из безе выдавить масляный крем. Украсить свежими фруктами или ягодой и орешками. Корзиночки из безе с масляным кремом готовы. Такой десерт подавать сразу к чаю, на радость детям и взрослым.

Если заметка Безе с масляным кремом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!