печать

Домашнее жаркое

Автор: Евгения, 28 октября 2010, просмотров: 13,611
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Это блюдо всегда меня выручает. Мои домочадцы очень любят тушеную картошку с мясом и «бульончиком». Тушеный картофель с мясом и овощами у нас съедается моментально.

Нам потребуется:

  • свинина — 500 г (шея или мясная прослойка)
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лук-порей — 1 шт
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • соль, перец, прованские травы

Мясо порезать небольшими кусочками 2х2 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Если лук крупный, то разрежьте полукольца пополам.

Морковь нарезать небольшими кусочками.

Картофель порезать крупными дольками.

Лук-порей порезать кольцами, захватывая нежную зеленую часть.

В кастрюлю налить растительное масло, нагреть и выложить кусочки мяса и перемешать, чтобы мясо сразу нагрелось снаружи, покрылось «корочкой», чтобы все мясные соки остались внутри.

Затем добавить лук и немного  потушить вместе.

Затем добавить морковь. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и немного потушить. Добавить соль, перец.

Теперь добавить картофель и залить водой так, чтобы вода закрыла картофель полностью.

Довести до кипения. Добавить лук-порей и сухие прованские травы. Убавить температуру и тушить до готовности картофеля. Примерно 20 минут.

Домашнее жаркое подавать горячим.

Если заметка Домашнее жаркое оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!