
Хрустящие драники с добавлением лука прекрасно подойдут для ужина всей семьи. Особую пикантность таким драничкам придает аромат чеснока. Я думаю, ваши домочадцы непременно скажут Вам спасибо.
Нам потребуется:
- Картофель – 800 г
- яйцо – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубочка
- мука – 3 ст.л
- соль
- растительное масло для обжаривания
 Свежий картофель очитстить и натереть на  на крупной терке.  За счет этого они и получаюся такими хрустящими. Смешать картофельную массу с яйцом, солью и мукой.
 Свежий картофель очитстить и натереть на  на крупной терке.  За счет этого они и получаюся такими хрустящими. Смешать картофельную массу с яйцом, солью и мукой.
 Чеснок также порезать мелким кубиком. Помните, что свежий чеснок острее, чем перезимовавший. Кстати, летом можно даже добавить чесночную ботву.
 Чеснок также порезать мелким кубиком. Помните, что свежий чеснок острее, чем перезимовавший. Кстати, летом можно даже добавить чесночную ботву.
 Теперь смешиваем дранье с луком и чесноком.
 Теперь смешиваем дранье с луком и чесноком.
 В сковороде разогреть довольно большое количество масла, столько, чтобы масло покрывало драники почти полностью, но не затекало на них сверху. Иначе драники очень сильно пропитаются маслом и будут очень жирными. Но и экономить растительное масло не следует. Картофель не прожарится, а сами драники будут сухими.
 В сковороде разогреть довольно большое количество масла, столько, чтобы масло покрывало драники почти полностью, но не затекало на них сверху. Иначе драники очень сильно пропитаются маслом и будут очень жирными. Но и экономить растительное масло не следует. Картофель не прожарится, а сами драники будут сухими.
 Драники обжарить с двух сторон.
 Драники обжарить с двух сторон.
 Подаем хрустящие драники со сметаной и свежей зеленью.
 Подаем хрустящие драники со сметаной и свежей зеленью.
| Нравится | 
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!




