печать

Горячий бутерброд “Крок-мадам”

Евгения 🗓️ 20 апреля 2010 👁️ 8,066
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Крок-мадам – самый распространенный во Франции горячий бутерброд. Подают к завтраку или ланчу. Само собой разумеется, что мсье обычно заказывают себе “мадам”…

Нам потребуется:

  • Белый хлеб или батон – 2 ломтика
  • ветчина – 1 большой или 2 маленьких ломтика
  • сыр – 2 больших ломтика
  • масло сливочное – 20г
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло для обжаривания

Из расчета на один бутерброд

Хлеб порезать на тонкие ломтики и срезать с него корочку. Если хлеб очень мягкий, то это делать не обязательно.

Ломтики хлеба смазать тонким слоем сливочного масла.

Сыр порезать тонкими пластиками

Ветчину тоже порезать очень тоненько.

Теперь собираем бутерброд. На смазаный маслом хлеб кладем сыр, на него ветчину. На ветчину положить второй бутерброд с маслом и сыром.

Готовые бутерброды обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. В некоторых рецептах рекомендуют не обжаривать на масле, а поставить в духовку. Но мне кажется, что обжаренный на сковороде бутерброд нежнее и вкуснее.

Отдельно пожарить яйцо и положить сверху на горячий бутерброд. Украсить зеленью.

Приготовьте такой бутерброд дома перед выходом на работу, а на работе просто разогрейте его и Крок-мадам станет у вас полноценным обедом.

Если заметка Горячий бутерброд “Крок-мадам” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: