печать

Хворост

Евгения 🗓️ 2 апреля 2012 👁️ 13,274
* * * * ½ голосов: 11
Рассказать

Есть много вариантов приготовления хвороста. Хочу предложить свой рецепт. Хворост по этому рецепту остаётся хрустящим не один день. Сколько? Не было шанса выяснить. Как правило, эта выпечка не залёживалась больше одного дня.

Нам потребуется:

  • желтки куриных яиц – 13-15 шт
  • водка – 1 рюмка или 50 мл
  • мука – 300-400 г
  • соль – щепотка
  • растительное масло для фритюра – 700 мл
  • сахарная пудра

Желтки отделить от белков. Если честно, ни разу не делала хворост на целых яйцах. Даже не задумывалась как оно получится. Всегда делала только на желтках.

В желтки влить водку и хорошо перемешать.

Добавить соль и 200 г муки. Хорошо перемешать.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Руками вымешивать тесто, добавляя муку.

Тесто должно получиться довольно плотным, но не как на пельмени. Оно не должно липнуть к рукам и быть достаточно мягким, как мягкий пластилин. Тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник

Отдохнувшее тесто разрезать на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 2 мм. Нарезать полосы шириной 2-2.5 см. Каждую полоску разрезать на 3 части под углом. Так чтобы получились ромбы. В середине ромба сделать разрез. Один край ромба завернуть через прорезь. Получится “завитушка”. Вообще есть много разных способов как нарезать тесто для хвороста. Мне, конечно, нравится хворост в виде роз. Но такие розы нужно жарить по одной в глубокой кастрюле. Это долго и выгорает много масла.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле нагреть растительное масло. В кипящее масло опускать “завитушки”. Жарить с двух сторон. Вынуть хворост из сковороды и положить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Хворост переложить на плоскую широкую тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

Если заметка Хворост оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: