печать

Яблочные пончики

Евгения 🗓️ 17 марта 2010 👁️ 9,626
* * * * ½ голосов: 6
Рассказать

Нежные яблочные пончики с хрустящей корочкой.

нам потребуются:

  • Яйцо- 3 шт
  • Сахар – 100г
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Молоко – 100-120 мл
  • Сода – 1\2 ч.ложки
  • Соль – щепотка
  • Мука – 400-500 грамм
  • Яблоки. У меня ушло 6 яблок.
  • Масло растительное для обжаривания

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и солью. Белки взбиваем в пену. В принципе, процедуру можно облегчить, если у вас имеется миксер. Просто взбейте яйца миксером. И в дальнейшем все ингридиенты перемешивайте миксером. Тесто получится особенно пышным.

В желтки кладем сметану. Соду кладем на сметану. Она слегка погасится. Уксусом специально гасить не нужно. Ну или добавьте разрыхлитель примерно одну треть пакетика (10 г).

Теперь вливаем молоко.

Небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно быть слегка густовато. Но это не страшно, нас еще ждут взбитые белки.

Теперь аккуратно вмешиваем в наше тесто взбитые белки. После перемешивания тесто слегка пузырится.

А вот теперь дошло дело до яблочек. Не рекомендую очищать все яблоки сразу. Они быстро потемнеют. Добавляйте их по мере жарки. Расправляемся с нашими яблочками так, как показано на фото. Вырезаем сердцевину и режем кружочками. Они-то и будут имитировать форму пончиков.

Обмакиваем наши яблочки в тесто и выкладываем на сковороду. Масло обязательно должно быть кипящим.

Масла в сковороде должно быть много.

Теперь выкладываем обжаренные пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Очень нежные пончики. Прекрасно подойдут для чаепития.

Если заметка Яблочные пончики оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: