печать

Блины по-американски

Евгения 🗓️ 28 февраля 2011 👁️ 29,178
* * * * * голосов: 16
Рассказать

Раньше я думала, что блины – это чисто наше русское изобретение, но как оказалось американцы тоже очень любят жарить блины.  Американские блинчики не похожи на наши, они меньше в диаметре и довольно толстые. Тесто для них  заводится более густое. И уж что точно можно приписать настоящему американскому рецепту – это использование соды в тесто. Это истинно американское изобретение. Называются такие блины – «pancakes» и обычно подаются с маслом и кленовым сиропом или другим сладким сиропом или вареньем.

Нам потребуется:

  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 400 г
  • яйцо – 3 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло растопить и смешать с молоком добавить соль и сахар. Перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в масляно-молочную смесь.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто напоминающее густую сметану.

Отдельно взбить белки до устойчивой пены.

Взбитые белки выложить в тесто. Аккуратно ложкой движениями снизу вверх перемешать до однородного состояния.

Должно получиться пузырчатое тесто. Сразу выпекать блины.

Разогреть сковороду. Смазать немного маслом. Наливать тесто по половине поварешки. На сковороде помещается по 2-3 блинчика размером с блюдце. Блинчики переворачивать после того как на поверхности лопнут все пузыри.

Блины выложить на тарелку стопочкой, смазать сливочным маслом, полить кленовым сиропом или мёдом.

Если заметка Блины по-американски оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: