Раньше я думала, что блины – это чисто наше русское изобретение, но как оказалось американцы тоже очень любят жарить блины. Американские блинчики не похожи на наши, они меньше в диаметре и довольно толстые. Тесто для них заводится более густое. И уж что точно можно приписать настоящему американскому рецепту – это использование соды в тесто. Это истинно американское изобретение. Называются такие блины – «pancakes» и обычно подаются с маслом и кленовым сиропом или другим сладким сиропом или вареньем.
Нам потребуется:
- молоко – 400 мл
- сливочное масло – 50 г
- мука – 400 г
- яйцо – 3 шт
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло растопить и смешать с молоком добавить соль и сахар. Перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в масляно-молочную смесь.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто напоминающее густую сметану.
Отдельно взбить белки до устойчивой пены.
Взбитые белки выложить в тесто. Аккуратно ложкой движениями снизу вверх перемешать до однородного состояния.
Должно получиться пузырчатое тесто. Сразу выпекать блины.
Разогреть сковороду. Смазать немного маслом. Наливать тесто по половине поварешки. На сковороде помещается по 2-3 блинчика размером с блюдце. Блинчики переворачивать после того как на поверхности лопнут все пузыри.
Блины выложить на тарелку стопочкой, смазать сливочным маслом, полить кленовым сиропом или мёдом.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!