Главная / Выпечка / Хлеб / Кукурузный хлеб на сыворотке
печать

Кукурузный хлеб на сыворотке

Автор: Евгения, 30 апреля 2011, просмотров: 5,929
* * * * * голосов: 9
Рассказать

Кукурузный хлеб имеет особый аромат. Очень приятного цвета, да и вообще любой домашний хлеб намного вкуснее покупного.

Нам потребуется:

  • молочная сыворотка — 500 мл
  • кукурузная мука — 150 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • мука пшеничная — 600 г
  • масло растительное — 2 ст.л.

Сыворотку нагреть до 30-40°С. В теплую сыворотку добавить соль,

сахар.

Добавить дрожжи. (внимательно прочтите инструкцию перед применением). Смесь хорошо перемешать до полного растворения дрожжей, соли и сахара.

Засыпаем кукурузную муку. Кукурузная мука хорошо размешивается без комочков.

Затем добавляем по 1 стакану просеянную муку.

Замешиваем крутое тесто. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо обминаем.

Тесто поставить в теплое место для подъема.

Тесто поднимается и увеличивается в объеме  примерно 2.5 раза. Тесто обмять и разделить на 2 равные части.

Для выпекания хлеба можно воспользоваться квадратной формой. Форму смазать маслом и немного обсыпать мукой.

Или сделать в форме батона. Для этого тесто раскатать в тонкий пласт, немного смочить водой и скатать в рулет.

Края защипнуть. Сверху сделать несколько насечек.

подготовленные булочки поставить в духовку нагретую до 50°С для подъема, примерно на 20 минут. Затем включить духовку на 200°С и выпекать примерно 30-40 минут.

Верх булочек смазать тонким слоем растительного масла.

Хлеб охладить и порезать на тонкие ломтики.

Если заметка Кукурузный хлеб на сыворотке оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!