Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Курица в луково-яичной корочке
печать

Курица в луково-яичной корочке

Автор: Евгения, 9 марта 2010, просмотров: 5,827
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Нежнейшая куриная грудка в луково-яичной корочке. Проста в приготовлении и может быть подана как  на праздничный стол, так и для воскресного семейного обеда.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • лук — 250г
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • зелень петрушки свежая или сухая
  • мука пшеничная — 3 ст.ложки
  • сок половины лимона
  • раст. масло для обжаривания
  • соль
  • черный перец

Мякоть отделяем от костей либо покупаем уже готовое филе. Делаем маринад. Чеснок, зелень мелко рубим, выжимаем сок лимона, солим перчим, наливаем примерно 150 мл воды

Курицу замачиваем в маринаде на 2-6 часов.

лук мелко нарезать

спассировать до золотистого цвета

Смешать со взбитыми яйцами и частью рубленной зелени, слегка посолить.

Вынуть курицу из маринада и обвалять в муке

Обмакнуть в луково-яичную смесь

Выложить на противень и запекать в разогретой до 200*С  духовке в течении 15-20 мин до образования румяной  корочки.

Подавать лучше с овощным гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Если заметка Курица в луково-яичной корочке оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!