Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Блюда из птицы / Курица, запеченная с картофелем и грибами
печать

Курица, запеченная с картофелем и грибами

Автор: Евгения, 7 мая 2010, просмотров: 16,502
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Готовить в пакете (рукаве) для запекания невероятно просто. А блюдо при таком способе приготовления получается нежным и ароматным. И что еще немаловажно для хозяек — в приготовлении участвует минимум посуды. Курица, запеченная с картофелем и грибами, может порадовать вашу семью как на обед выходного дня, так и быть приготовленной для встречи с друзьями.

Нам потребуется:

  • Курица целая, охлажденная  — 1 шт
  • Картофель — 700 г
  • грибы свежие — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез — 150 г
  • соль, перец, базилик
  • растительное масло

Курицу промыть водой, особенно тщательно промыть внутри. Обмазать растительным маслом.

Посыпать солью, перцем и базиликом. Оставить так примерно на 1 час промариноваться.

Картофель очистить и порезать кружками средней толщины.

Лук порезать полукольцами.

Выложить овощи в таз. Посолить и полить майонезом. Хорошо перемешать. Оставить  на 20 минут.

Выложить в пакет картофель, затем положить резанные грибы. Грибы размораживать не обязательно. Сверху на овощную подложку положить курицу и  запаковать пакет специальной клипсой. Чтобы во время запекания пакет случайно не лопнул, его нужно проколоть пару раз. Пакет положить на 30 минут в разогретую до 250°с духовку.

Подавать курицу, разрезав на порционные кусочки, горячей. Рядом положить гарнир из картофеля и грибов.

Если заметка Курица, запеченная с картофелем и грибами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!