печать

Куриное филе с овощами

Автор: Евгения, 16 декабря 2011, просмотров: 17,019
* * * * * голосов: 11
Рассказать

Мне очень нравятся рецепты, где весь процесс приготовления заключается в том, чтобы порезать продукты и последовательно побросать их в сковороду. А на выходе получается изысканное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром и просто так. Куриное филе с овощами как раз относится к таким блюдам.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу
  • сухая или свежая зелень

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и кладем порезанное филе.

Мясо буквально 2 раза помешиваем и кладем порезанный полукольцами лук.

Пока режем перец лук слегка обжаривается. один раз перемешиваем и кладем в сковороду порезанный  соломкой болгарский перец.

Чистим и режем чеснок. Перемешиваем. Кладем чеснок в сковороду.

Небольшими кусочками режем помидоры. Если есть время и желание с помидоров можно снять кожицу ошпарив их крутым кипятком. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем помидоры.

Солим, перчим, посыпаем травками., перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем (или убавляем газ) плиту и оставляем напариться еще примерно 5 минут. Тем временем режем хлеб и сервируем стол.

Подаем горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.

 

Если заметка Куриное филе с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!