Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Блюда из птицы / Куриные шашлычки с овощами
печать

Куриные шашлычки с овощами

Автор: Евгения, 30 марта 2011, просмотров: 7,656
* * * * ½ голосов: 18
Рассказать

Наверное каждый умеет жарить капусту и курицу, а если добавить к блюду немного фантазии и изменить  привычные специи, то получается совершенно иное блюдо с новым необычным вкусом. И уже сложно остановиться, чтобы не съесть все остальные порции.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 2 шт или куриное филе весом около 600 г
  • оливковое масло
  • соус-чили — 2 ч.л.
  • кунжут

для овощного гарнира:

  • белокачанная капуста — 500 г
  • капуста брюссельская — 400 г
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • соль, перец

Куриное филе отделить от кожи и костей. Нарезать на тонкие полоски. Из одной грудки получается 6 полосок.

Полоски филе нанизать на бамбуковые шпажки по 2 шт.

Шашлычки обмазать оливковым маслом и соусом чили. Немного посолить. Оставить полежать примерно 20 минут.

Замаринованые шашлычки обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до полуготовности.

Шашлычки переложить в чашку для запекания или противень. Посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Теперь займемся гарниром. Капусту нарезать крупными кубиками.

Морковь порезать кусочками.

Лук порезать тонкими четвертинками.

Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками.

Брюссельскую капусту разрезать пополам.

Чеснок очень мелко нарезать.

На сковороде разогреть немного оливкового масла. Капусту обжарить. В сковороду налить немного воды и накрыть крышкой. После того как вся жидкость выпарится, добавить морковь. Слегка обжарить и перемешать.

Затем добавить лук. Обжарить и перемешать.

Затем добавить болгарский перец.

Последней добавляем брюссельскую капусту, потому что она была предварительно отварена и заморожена. Овощи перемешиваем и накрываем крышкой. Потушить овощи примерно 5 минут.

Добавляем чеснок, наливаем соевый соус. Перемешиваем. Затем немного подсаливаем и добавляем молотый имбирь. Можно добавить рубленную зелень петрушки или кинзы.

На терелку выложить тушенные овощи. Сверху положить куриный шашлычок. Украсить свежей зеленью.

Если заметка Куриные шашлычки с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!