печать

Пирог с творожной начинкой “Коровка”

Евгения 🗓️ 29 марта 2011 👁️ 13,278
* * * * ½ голосов: 20
Рассказать

Пирог с творожной начинкой "Коровка" Это пирог с творогом – необыкновенно вкусный. Сочетание шоколадного песочного коржа с ароматной творожной начинкой очень дополняют друг друга.  Но изюминкой этого пирога является все же не это. Самое интересное это  украшение пирога сверху. Внутри, под хрустящей корочкой,  скрывается начинка из вареной сгущенки. Этот пирог очень понравится детям.

Нам потребуется:

Пирог с творожной начинкой "Коровка"для теста:

  • мука – 400 г
  • маргарин или сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • соль – щепотка
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт

для творожной начинки:

  • творог – 400 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт
  • крахмал – 2 ст.л.
  • ванилин – 1 г
  • сливочное масло – 100 г

кроме того:

  • вареное сгущенное молоко – примерно 2 ст.л.

Пирог с творожной начинкой "Коровка" Маргарин или сливочное масло  растереть с сахаром.

Пирог с творожной начинкой "Коровка" Добавить яйцо, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Затем добавить какао и муку.

Пирог с творожной начинкой "Коровка" Замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог с творожной начинкой "Коровка" Охлажденное тесто раскатать  в пласт толщиной примерно 0.7 мм. Не забудьте оставить небольшой кусочек теста на украшение, размером с кулак. Пласт теста распределить по форме. Сделать проколы вилкой и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.

Пирог с творожной начинкой "Коровка" Пока выпекается корж, сделаем творожную начинку. Все ингредиенты поместить в чашку и взбить с помощью блендера или процессора. Если у вас нет такого, то творог нужно протереть через сито, а затем добавить остальные продукты. Хорошо перемешать.

Пирог с творожной начинкой "Коровка" Должна получиться однородная творожная гладкая масса.

Пирог с творожной начинкой "Коровка" Слегка испеченный корж наполнить творожной начинкой. Равномерно распределить по поверхности.

Пирог с творожной начинкой "Коровка" Теперь займемся украшением. Оставленный кусочек теста разделить на 5-7 небольших кусочков. Каждый кусочек аккуратно раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Пирог с творожной начинкой "Коровка" Присыпать сахарной пудрой. На середину положить примерно по пол чайной ложки вареной сгущенки.

Пирог с творожной начинкой "Коровка" Чтобы сгущенное молоко не липло к рукам, обкатайте в сахарной пудре. Затем тесто защипнуть придавая форму шарика. Получившийся шарик  немного сплющить.

Пирог с творожной начинкой "Коровка" Кусочки теста с начинкой из вареной сгущенки выложить по поверхности пирога, немного вдавливая.  Пирог поставить снова в разогретую духовку еще примерно на 15-20 минут.

Пирог с творожной начинкой "Коровка" Готовый пирог охладить. Вынуть из формы. Подавать порционными кусочками.

Если заметка Пирог с творожной начинкой “Коровка” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: