Главная / Вторые блюда / Блюда из макарон, паста / Лазанки запеченные с творогом и сыром
печать

Лазанки запеченные с творогом и сыром

Автор: Евгения, 22 мая 2013, просмотров: 6,457
* * * * * голосов: 3
Рассказать
лазанки с творогом

Многим уже знакома итальянская лазанья и мало кто знает, что есть подобное блюдо, но славянского происхождения. Лазанки были распространены на территории Белоруссии, Польши, Венгрии. Блюдо очень вкусное и незаслуженно забытое. Вариантов приготовления так же много, как итальянской лазаньи. Я решила начать с творога и сыра. Готовим и наслаждаемся.

Нам потребуется:

для теста:

  • яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • вода — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 1.5-2 ст

для начинки:

  • яйцо — 3 шт
  • творог — 200 г
  • сыр — 200 г
  • сметана — 100-150 г
  • соль — щепотка

Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, воду, масло. Солим.

Добавляем половину муки и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться достаточно плотным, не прилипать к рукам.

Тесто накрыть и оставить на пару часов «отдохнуть».

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полосы шириной примерно 2-3 см.

Затем режем на квадраты. Присыпаем мукой и оставляем подсохнуть. Тем временем ставим воду. Доводим до кипения, подсаливаем. Половину лазанок кладем в кипящую воду. Доводим до кипения. Вылавливаем и перекладываем в холодную воду. Варим вторую часть лазанок. Воду сливаем.

Готовим начинку. Смешиваем тертый сыр (оставляем немного сыра для того чтобы посыпать сверху), творог, желтки.

Добавляем сметану.

Отдельно взбиваем белки.

Добавляем белки к сырно-творожной массе. Слегка перемешиваем.

В эту же миску выкладываем отваренные лазанки и перемешиваем.

Выложить лазанки в жаропрочную форму. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Слегка охладить и нарезать на порционные кусочки.

Если заметка Лазанки запеченные с творогом и сыром оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!