Я решила поэкспериментирвать с блинчиками и отправить их в духовку с сырным кремом. Обычные блинчики я на тарелке даже не успеваю заметить – к концу жарки на тарелке лежит в лучшем случае пяток блинчиков… :)
Итак, печем обычные блинчики. Блинчиками я занялась, когда дома никого не было, иначе нечего было бы фотографировать.
Для теста:
- яйца – 2 шт
- молоко – 1 литр
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2-3 ст. л.
- мука – примерно 500 г
Для начинки:
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50г
- Молоко (забыла сфотографировать) – 2 стакана
- Желтки – 4 шт
- Сыр – 150 г
Также:
- Сливки – 1 стакан или сметана – 100 г, разведенная водой до 1 стакана
- Сыр – 100 г
Готовим блинное тесто. Разбиваем яйца с солью, сахаром, вводим масло.
Добавляем муку. Не бойтесь сделать тесто густым. Главное чтобы не было комочков. Взбивать венчиком или миксером. Делам тесто консистенции густой сметаны.
Затем в слегка густое тесто вливаем воду, ВНИМАНИЕ! Вода должна быть температурой примерно 90 градусов. Вливать тонкой струйкой и интенсивно размешивать, что бы тесто не заварилось. Тесто должно быть как “жирные” сливки. От густоты теста будет зависеть толщина наших блинчиков.
Печем блинчики с 2-х сторон. Сковороды с тефлоновым покрытием отлично подходят для выпекания блинчиков.
Теперь делаем соус. Для этого в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета.
Кладем сливочное масло. Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко. Размешивать лучше венчиков, чтобы не было комочков. Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите. Я периодически отключала конфорку, чтобы соус не кипел.
отделяем желтки от белков, трем сыр на мелкой терке
В соус тонкой струйкой вводим взбитые желтки и быстро мешаем.
так как ёмкость для соуса у меня была мала, переливаю в металлическую чашку и перемешиваю с сыром. Прогреть на плите до однородного эластичного крема.
Смазать блинчики сырным кремом.
Свернуть трубочкой или конвертиками. Как больше нравится.
Выложить в форму для запекания. У меня было в 2 ряда.
Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки.
Подавать горячими. Получается необыкновенно нежно.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!