печать

Блины запеченные под сыром

Евгения 🗓️ 12 марта 2010 👁️ 10,103
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Блины запеченные под сыром

Я решила поэкспериментирвать с блинчиками и отправить их в духовку с сырным кремом. Обычные блинчики я на тарелке даже не успеваю заметить – к концу жарки на тарелке лежит в лучшем случае пяток блинчиков… :)

Итак, печем обычные блинчики. Блинчиками я занялась, когда дома никого не было, иначе нечего было бы фотографировать.

Для теста:

Блины запеченные под сыром

  • яйца – 2 шт
  • молоко – 1 литр
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • мука – примерно 500 г

Для начинки:

Блины запеченные под сыром

  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50г
  • Молоко (забыла сфотографировать) – 2 стакана
  • Желтки – 4 шт
  • Сыр – 150 г

Также:

  • Сливки – 1 стакан  или сметана – 100 г, разведенная водой до 1 стакана
  • Сыр – 100 г

Блины запеченные под сыром Готовим блинное тесто. Разбиваем яйца с солью, сахаром, вводим масло.

Блины запеченные под сыром Вливаем все количество молока

Блины запеченные под сыром Добавляем муку. Не бойтесь сделать тесто густым. Главное чтобы не было комочков. Взбивать венчиком или миксером. Делам тесто консистенции густой сметаны.

Блины запеченные под сыром Затем в слегка густое тесто вливаем воду, ВНИМАНИЕ! Вода должна быть температурой примерно 90 градусов. Вливать тонкой струйкой и интенсивно размешивать, что бы тесто не заварилось. Тесто должно быть как  “жирные” сливки. От густоты теста будет зависеть толщина наших блинчиков.

Блины запеченные под сыром Печем блинчики с 2-х сторон. Сковороды с тефлоновым покрытием отлично подходят для выпекания блинчиков.

Блины запеченные под сыром Теперь делаем соус. Для этого  в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета.

Блины запеченные под сыром Кладем сливочное масло. Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко. Размешивать лучше венчиков, чтобы не было комочков. Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите. Я периодически отключала конфорку, чтобы соус не кипел.

Блины запеченные под сыром отделяем желтки от белков, трем сыр на мелкой терке

Блины запеченные под сыром В соус тонкой струйкой вводим взбитые желтки и быстро мешаем.

Блины запеченные под сыром так как  ёмкость для соуса у меня была мала, переливаю в металлическую чашку и перемешиваю с сыром. Прогреть на плите до однородного эластичного крема.

Блины запеченные под сыром Смазать блинчики сырным кремом.

Блины запеченные под сыром Свернуть трубочкой или конвертиками. Как больше нравится.

Блины запеченные под сыром Выложить в форму для запекания. У меня было в 2 ряда.

Блины запеченные под сыром Залить стаканом сливок

Блины запеченные под сыром Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки.

Блины запеченные под сыром Подавать горячими. Получается необыкновенно нежно.

Если заметка Блины запеченные под сыром оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: