печать

Манник

Автор: Евгения, 22 декабря 2010, просмотров: 12,935
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Рецепт  этого пирога невероятно прост и его знает каждая хозяйка с детства — так считала я еще пару дней назад. Но после нескольких обращений, как от друзей так и от незнакомых людей, мне стало понятно, что с этим простым рецептом манника не у всех всё бывает просто. На просторах интернета есть множество рецептов манного пирога. Но! В классическом рецепте манника не должно быть ни муки, ни масла.

Нам потребуется:

  • манная крупа — 1 ст
  • сметана — 1 ст
  • сахар — 1 ст
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить сметану и соду. Соду гасить не нужно.

Добавить манку.

Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, проложить бумагой для выпечки или присыпать сухой манкой. Духовку нагреть до 200°С. Выпекать примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Манный пирог можно смазать любым вареньем или приготовить сметанный крем (100 г сметаны + 3 ст.л. сахара)

Готовый пирог смазать сметанным кремом.

Если заметка Манник оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!