Главная / Закуски и бутерброды / Огуречные роллы
печать

Огуречные роллы

Автор: Евгения, 12 января 2011, просмотров: 20,001
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Очень красивая и несложная закуска для праздничного стола или воскресного обеда. Это блюдо я увидела на страницах журнала «Школа гастронома». Блюдо мне понравилось. Получилась очень легкая и оригинальная закуска.

Нам потребуется:

  • огурец свежий, крупный — 1 шт
  • сливочный сыр — 1/2 б или 100 г
  • сыр мягкий, типа Гауда или Эдам -  100 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • свежая зелень

Сначала делаем сырную начинку. Сыр трем на мелкой терке.

Зелень мелко режем.

В миске смешиваем тертый сыр и зелень, добавляем сливочный сыр.

Всё хорошо перемешиваем.

Огурец режем вдоль, тонкими пластиками. Это можно сделать ножом для чистки овощей.

Крабовые палочки режем мелким кубиком.

Из сырной смеси мокрыми руками катаем шарики размером чуть больше вишни. Шарик кладем на пластик огурца и сворачиваем ролл. Если огурцы порезаны ровно и тонко, то огурец хорошо прилипает. Или заколите ролл шпажкой. Сверху хорошо «утрамбуйте» крабовыми палочками.

Роллы украсить свежей зеленью.

Если заметка Огуречные роллы оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!