печать

Омлет, как в детском саду

Евгения 🗓️ 31 мая 2011 👁️ 12,541
* * * * ½ голосов: 10
Рассказать

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета  с детства. В  детском саду готовили омлет с запеченной корочкой,  немного плотный  и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом такого омлета.

Нам потребуется на 2 порции:

  • яйцо – 4 шт
  • молоко – 150 мл
  • соль 1\2 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.

Яйца перемешать с солью. Именно перемешать, а не взбивать. Пусть даже останется немного не разбитого белка. Это не страшно.

Затем вливаем молоко. И опять слегка перемешиваем. НЕ ВЗБИВАТЬ!

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Вылить омлетную массу в смазанную форму. Ставим в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20-30 минут

Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень зажаривания корочки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и он не опадёт.

Готовый омлет подавать порционными кусочками, полив растопленным сливочным маслом.

 

Если заметка Омлет, как в детском саду оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: