Главная / Выпечка / Печенье / Ореховое кольцо
печать

Ореховое кольцо

Автор: Евгения, 29 октября 2010, просмотров: 14,929
* * * * * голосов: 5
Рассказать

В детстве часто покупали вот такие ореховые кольца.  Но совсем не сложно испечь такое кольцо самостоятельно. Получается вкусом как покупное, только вкуснее ;). Жареные орешки арахиса дополняют и подчеркивают неповторимый вкус орехового кольца.

Нам потребуется:

  • маргарин — 1 пач (180 г)
  • сахар — 200 г (почти полный стакан)
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • ваниль — 0.5 г (половина пакетика)
  • разрыхлитель — 1 пак (10 г) или сода 1 ч.л.
  • мука — 600 г (2-2.5 ст)
  • арахис — 200 г

Замороженный маргарин натереть на крупной терке или размять мягкий с помощью ножа и вилки. Добавить сахар и хорошо перемешать.

Затем добавить сметану. У одного яйца отделить желток и белок. Белок и целое яйцо добавить в тесто, а желток оставить для смазки. Если используете соду, то всыпьте ее в сметану и немного перемешайте, чтобы сода немного «погасилась». Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, если используете его. Хорошо перемешать вилкой.

Муку всыпайте порциями. Тесто должно получиться довольно крутое, но не рассыпаться. Если тесто у вас не слепляется в шар, то добавьте еще ложку сметаны. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Отдельно взбить желток. Если яйцо было не сильно крупное и желток маленький, то добавьте столовую ложку молока. Получился льезон.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Специальной формочкой или формой для кексов или простой кружкой нарежьте коржики. Чтобы получились кольца, серединку вырежьте крышечкой от пластиковой бутылки.

Каждое кольцо с помощью кисточки смажьте льезоном, а затем хорошо прижмите на порубленный арахис. Арахис я немного  раздавила скалкой, чтобы получились крупные кусочки. Получилось 34 кольца.

Колечки на небольшом расстоянии друг от друга выложить на смазанный противень. Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Выпекать примерно 15 минут до образования румяной корочки. Кольца поднимаются в высоту в два раза.

Ореховые кольца остудить и  выложить на тарелку.

Если заметка Ореховое кольцо оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!