Главная / Первые блюда / Горячие супы и похлебки / Овощной суп с фрикадельками
печать

Овощной суп с фрикадельками

Автор: Евгения, 3 октября 2012, просмотров: 16,214
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Давненько я уже не выставляла ничего новенького. Исправляюсь и начинаю с очень вкусненького и быстрого супчика. Думаю с приготовлением супчика с фрикадельками справится даже начинающая хозяйка. А еще это очень диетичный супчик.

Нам потребуется:

  • мясной фарш (лучше говяжий) — 300-400 г
  • капуста белокочанная — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • фасоль стручковая — 250-300 г
  • помидор — 1-2 шт
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу.

Овощи чистим. Морковь режем небольшими брусочками. Лук — небольшими кубиками.

Помидор режем кубиками или трем на крупной терке.

В кастрюле разогреваем растительное масло. В масле пассеруем лук и морковь, добавляем помидоры. Постояно помешиваем.

Болгарский ререц разрезаем пополам и удаляем плодоножку с семенами. Режем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю к пассерованым овощам.

Капусту режем тонкоя соломкой.

Порезанную капусту отправляем в кастрюльку к овощам. Заливаем водой, лучше горячей.  Солим. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем добавляем в суп стручковую фасоль. Доводим до кипения.

Фарш солим и хорошо перемешиваем. Катаем фрикадельки размером с грецкий орех.

Даем супу покипеть  не более 5 минут. Выкладываем фрикадельки. Накрываем крышкой, доводим до кипения.

Заправляем суп свежей зеленью. Любители остренького могут порезать стручок острого перца. Суп довести до вкуса ( посолить, поперчить). Плиту выключить и оставить напариваться примерно на 10-15 минут.

Подаем суп горячим.

Если заметка Овощной суп с фрикадельками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!