Главная / Выпечка / Печенье / Печенье миллионера
печать

Печенье миллионера

Автор: Евгения, 27 мая 2012, просмотров: 8,590
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Рецепт этого печенья я впервые увидела в одной из кулинарных передач.  Ведущая с таким апетитом рассказывала о вкусе этого печенья, что я решила непременно его испечь. Да и сам рецепт очень даже простой.. Итак представляю вам очень вкусное и очень сладкое печенье.

Нам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • маргарин или сливочное масло — 400 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 100 г

для карамели:

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • вареное сгущеное молоко — 2 банки

для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 400 г
  • масло сливочное — 100 г

Включите нагреваться духовку до 200°С. Мягкий маргарин очень быстро перемешать с мукой, солью и сахаром, воспользовавшись вилкой.

Получается рассыпчатая крошка. Руками сомните крошку в шар.

Получившееся тесто распределите по противню и сразу поставьте в разогретую духовку для выпекания.

Выпекать корж примерно 20 минут.

Пока корж печется в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде растопите сливочное масло. Выложите  вареное сгущеное молоко и варите постоянно помешивая. Несмотря на то что «варёнка» уже имеет коричневый цвет, масса начнет темнеть и густеть.  Варить примерно 30 минут. Готовую  карамель распределите по выпеченному коржу. Примерно через 5 минут сверху карамель начнет подсыхать.

В небольшой кастрюльке растопите масло. Выложите порезанный шоколад. Помешивая растопите весь шоколад. Шоколад главное не переварить.

Жидкий шоколад разлейте по карамели и разровняйте лопаточкой. Примерно через 10 минут. Печенье можно нарезать на ровные квадратики.

Подавайте такое печенье с чаем.

 

Если заметка Печенье миллионера оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!