печать

Завитки с колбасой

Евгения 🗓️ 27 мая 2012 👁️ 14,165
* * * *   голосов: 4
Рассказать

Обычно на пивные вечеринки мы покупаем готовые орешки или сухарики. Но можно сделать замечательные закуски самим. И одна из таких закусок – это вот такие острые печеньки-завитушкис колбасой.

Нам потребуется:

  • готовое слоёное тесто – 1 уп (500г)
  • копченая колбаса – 500 г
  • сыр – 50 г
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • красный острый перец – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • базилик

В чашке смешать раздавленный чеснок, томатную пасту, соли и перец.

Колбасу нарезать пластиками толщиной 1-1.5 мм.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто разморозить и раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Смазываем томатным соусом.

Посыпаем базиликом. Разрезаем на полоски толщиной 2-2.5 см.

На каждую полоску кладем по 3-4 пластика колбаски.

Полоску заворачиваем в рулетик. Противень смазываем растительным маслом. Кладем печеньки на противень. Сверху посыпаем терьым сыром. Выпекать при температуре 200°С примерно 20 минут.

Печеньки остужаем и подаем с пивом.

 

Если заметка Завитки с колбасой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: