печать

Печенье миллионера

Евгения 🗓️ 27 мая 2012 👁️ 9,238
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Печенье миллионера Рецепт этого печенья я впервые увидела в одной из кулинарных передач.  Ведущая с таким апетитом рассказывала о вкусе этого печенья, что я решила непременно его испечь. Да и сам рецепт очень даже простой.. Итак представляю вам очень вкусное и очень сладкое печенье.

Нам потребуется:

Печенье миллионерадля теста:

  • мука – 2 стакана
  • маргарин или сливочное масло – 400 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 100 г

для карамели:

  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • вареное сгущеное молоко – 2 банки

для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад – 400 г
  • масло сливочное – 100 г

Печенье миллионера Включите нагреваться духовку до 200°С. Мягкий маргарин очень быстро перемешать с мукой, солью и сахаром, воспользовавшись вилкой.

Печенье миллионера Получается рассыпчатая крошка. Руками сомните крошку в шар.

Печенье миллионера Получившееся тесто распределите по противню и сразу поставьте в разогретую духовку для выпекания.

Печенье миллионера Выпекать корж примерно 20 минут.

Печенье миллионера Пока корж печется в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде растопите сливочное масло. Выложите  вареное сгущеное молоко и варите постоянно помешивая. Несмотря на то что “варёнка” уже имеет коричневый цвет, масса начнет темнеть и густеть.  Варить примерно 30 минут. Готовую  карамель распределите по выпеченному коржу. Примерно через 5 минут сверху карамель начнет подсыхать.

Печенье миллионера В небольшой кастрюльке растопите масло. Выложите порезанный шоколад. Помешивая растопите весь шоколад. Шоколад главное не переварить.

Печенье миллионера Жидкий шоколад разлейте по карамели и разровняйте лопаточкой. Примерно через 10 минут. Печенье можно нарезать на ровные квадратики.

Печенье миллионера Подавайте такое печенье с чаем.

 

Если заметка Печенье миллионера оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: