Рецепт этого печенья я впервые увидела в одной из кулинарных передач. Ведущая с таким апетитом рассказывала о вкусе этого печенья, что я решила непременно его испечь. Да и сам рецепт очень даже простой.. Итак представляю вам очень вкусное и очень сладкое печенье.
Нам потребуется:
- мука – 2 стакана
- маргарин или сливочное масло – 400 г
- соль – щепотка
- сахар – 100 г
для карамели:
- сливочное масло – 2 ст.л.
- вареное сгущеное молоко – 2 банки
для шоколадного ганаша:
- темный шоколад – 400 г
- масло сливочное – 100 г
Включите нагреваться духовку до 200°С. Мягкий маргарин очень быстро перемешать с мукой, солью и сахаром, воспользовавшись вилкой.
Получается рассыпчатая крошка. Руками сомните крошку в шар.
Получившееся тесто распределите по противню и сразу поставьте в разогретую духовку для выпекания.
Выпекать корж примерно 20 минут.
Пока корж печется в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде растопите сливочное масло. Выложите вареное сгущеное молоко и варите постоянно помешивая. Несмотря на то что “варёнка” уже имеет коричневый цвет, масса начнет темнеть и густеть. Варить примерно 30 минут. Готовую карамель распределите по выпеченному коржу. Примерно через 5 минут сверху карамель начнет подсыхать.
В небольшой кастрюльке растопите масло. Выложите порезанный шоколад. Помешивая растопите весь шоколад. Шоколад главное не переварить.
Жидкий шоколад разлейте по карамели и разровняйте лопаточкой. Примерно через 10 минут. Печенье можно нарезать на ровные квадратики.
Подавайте такое печенье с чаем.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!