печать

Ризотто с курицей и зеленым горошком

Евгения 🗓️ 13 сентября 2013 👁️ 6,416
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Мне очень нравятся блюла с рисом, но так как стандартный плов уже начинает надоедать, то я начала осваивать другие не менее вкусные блюда из риса.  Сегодня это будет еще один рецепт ризотто. Ризотто имеет более вязкую структуру и мягкий сливочный вкус. Просто вкуснятина!

Нам потребуется:

  • куриное филе – 2 шт или куриная грудка – 1 шт
  • лук-порей – 1 шт
  • рис – 200 г
  • зеленый замороженный горошек – 200 г
  • сыр – 200 г
  • сливочное масло – 70 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сливки 10% – 200 мл
  • куриный бульон – 400 мл

Куриное филе нарезать брусочками.

Лук порей, белую часть, порезать кольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить  на нем порезанную куриную грудку. Затем добавить лук. Обжарить помешивая. Добавляем сливочное масло.

Добавить сухой рис. Хорошо перемешать и немного прогреть его.

Вливаем по 1 поварешке куриный бульон. Хорошо перемешиваем до тех пор пока вся жидкость не впитается. Затем добавляем еще одну порцию бульона. И так же ждем когда вся жидкость впитается в рис, постоянно помешивая. Сливки добавляем когда половина бульона уже впитается в рис. Сливки так же выпариваем.

Высыпаем зеленый горошек. Перемешиваем. Затем продолжаем добавлять бульон. Бульона нужно столько сколько рис будет его в себя впитывать. Поэтому вливайте бульон небольшими порциями. Я это делаю половником. Тут можно ризотто посолить и поперчить.

Сыр, лучше твердый, трем на крупной терке.

Сыр добавляем в ризотто когда последняя порция бульона перестанет впитываться и по краям сковородки будет образовываться немного жидкости. Теперь плиту отключаем и сыр хорошенько перемешиваем.

Ризотто подаем горячим. Сверху можно посыпать немного тертым сыром.

Если заметка Ризотто с курицей и зеленым горошком оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: