печать

Розочки из курочки

Автор: Евгения, 11 февраля 2011, просмотров: 14,286
* * * * ½ голосов: 9
Рассказать

Очень вкусное и красивое блюдо на ужин или для украшения торжественного вечера. Готовим из нежного мяса куриной грудки.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль, перец, травы и специи для птицы

Снимаем филе с кости.

филе порезать тонкими пластиками, слегка наискосок, чтобы пластики были шириной 1.5 — 2 см.

Слегка отбиваем мясо. Буквально по 2-3 удара с каждой стороны, чтобы придать боле правильную ровную форму.

Мясо посолить и посыпать специями и травами.

Перемешиваем. Добавляем растительное масло.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Хорошо и аккуратно перемешиваем. Ровно разложить пластики после перемешивания и убрать в холодильник на 1 час.

Их двух-трех пластиков свернуть розочки-рулетики и закрепить зубочистками крест-накрест. Поставить в разогретую до 250°С духовку примерно на 20 минут. На противень налить примерно половину стакана воды.  Готовность проверить, проткнув мясо в толстом месте зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок.

Перед подачей зубочистки вынуть. Подавать с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.

Если заметка Розочки из курочки оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!