печать

Рыба гриль

Автор: Евгения, 9 августа 2011, просмотров: 6,958
* * * * * голосов: 4
Рассказать
рыба-гриль

Собираясь  на пикник, непременно возьмите с собой стейки лосося. Рыба на гриле готовится очень быстро, как раз для голодных отдыхающих, дожидающихся своего  жареного куска мяса в виде шашлыка. Лучше всего взять семгу или форель. Эта рыба очень нежная, в меру жирная и необыкновенно вкусная.

Нам потребуется:

  • лосось — 1 шт
  • лимон или апельсин — 1 шт
  • соль, черный перец

Целую рыбу хорошо промыть и нарезать на стейки шириной примерно 2 см. Перед приготовлением рыбу сбрызнуть соком лимона или апельсина. Посолить и поперчить. Выложить на решетку.

Рыбу жарить на горячих углях, не допуская  открытого огня, с двух сторон до румяной корочки. В процессе обжаривания можно поливать соком лимона или апельсина.

Вот и всё. Рыба гриль готова. Отдыхающие довольны и с удовольствием уплетают рыбку с копченным ароматом. А что может быть лучше на природе?

Если заметка Рыба гриль оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!